Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме отреагировали на описание китайскими СМИ слабых сторон России Политика, 14:34 Посудомойка со свайпом: какую умную технику вы готовы использовать РБК и Electrolux, 14:29 В аэропортах Москвы сообщили об отсутствии задержек рейсов из-за погоды Общество, 14:25 Шоу «Паркуйся, выходи»: Самедов и Комбаров сдают на права Авто, 14:25 Почему акциям «Яндекса» предсказали новый исторический максимум Quote, 14:23 Появилось видео пожара на складе с газовым оборудованием в Москве Общество, 14:21 ВМС Украины подтвердили возврат задержанных Россией кораблей Политика, 14:17 Синоптики предупредили москвичей о ночных туманах Общество, 14:14 Суд занял сторону бизнеса в деле о налоговой выгоде Экономика, 14:12 Нашедших сатанизм у Егора Крида экспертов на время лишили аккредитации Общество, 14:05 Abibas, или сходство до степени смешения: как защитить свой товарный знак Pro, 14:02 Онлайн-сервисы для бизнеса: без бюрократии и барьеров Партнерский материал, 13:59 Большинство россиян негативно оценили отношения с США Общество, 13:49 «Яндекс» нашел «баланс» между своими и госинтересами Технологии и медиа, 13:40
Преследование Ивана Голунова ,  
0 
Глава МИД Британии заявил об озабоченности из-за дела журналиста Голунова

Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант выразил серьезную обеспокоенность в связи с задержанием корреспондента интернет-издания «Медуза» Ивана Голунова. Об этом он сообщил в своем Twitter.

«Журналисты должны быть свободны в праве требовать ответственность от власти и не бояться при этом мести. Мы внимательно следим за этим делом», — написал Хант, добавив в свое сообщение хештеги #FreeGolunov и #DefendMediaFreedom.

Общество
Защита Голунова пожалуется в ЕСПЧ на условия его задержания

Ранее также задержание Голунова прокомментировал генеральный секретарь Совета Европы Турберн Ягланд, выразив обеспокоенность в связи с тем, что журналист подвергся насилию со стороны сотрудников полиции и получил травмы во время содержания в отделении.

Иван Голунов был задержан днем в центре Москвы 6 июня. Как заявили в полиции, при себе у журналиста было пять свертков с порошкообразным веществом, позднее еще один сверток, три пакета и весы были найдены у него в квартире. Сам журналист отрицает вину и считает произошедшее провокацией.

Общество
Редакция РБК — о задержании Ивана Голунова

8 июня Голунову предъявили обвинение в покушении на сбыт наркотиков (ч. 4 ст. 228.1 УК РФ). Во время объявления приговора в суде журналист заявил, что ему поступали угрозы из-за его расследования о похоронном бизнесе. Суд отправил Голунова на два месяца под домашний арест.