Лента новостей
Суд в Киеве отказался освободить Вышинского Общество, 17:06 В Америке священник прочитал «изгоняющую духов» молитву перед конгрессом Политика, 17:04 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 17:00 Минфин опроверг возникновение ипотечного кризиса в России Экономика, 16:53 Зеленский уволил 11 послов Украины в 20 странах Политика, 16:52 Хардфорк в сети Zcash: появилась новая криптовалюта Крипто, 16:48 Путин потребовал от властей исключить чванство и хамство к гражданам Политика, 16:46 В Совфеде решили определить понятие «интернет-преступление» Общество, 16:35 Ближе к звездам: космос для бизнеса. Дайджест иностранных СМИ Pro, 16:35 СМИ узнали о версии полиции об убийстве двух россиянок в Мюнхене Общество, 16:35 В Екатеринбурге суд отказал ветерану в подаренной Путиным квартире Общество, 16:33 Би-би-си узнала о задержании владевшего криптовалютной биржей россиянина Общество, 16:31 5 советов, которые помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 16:30 Минэнерго проверит случаи заправки самолетов грязным авиатопливом Бизнес, 16:13
Преследование Ивана Голунова ,  
0 
Редакция РБК — о задержании Ивана Голунова
Фото: Иван Голунов / Facebook

Спецкорреспондент «Медузы» и бывший журналист РБК Иван Голунов стал фигурантом уголовного дела по статье о незаконном сбыте и хранении наркотиков.

По имеющейся информации можно предположить, что при задержании и впоследствии не были полностью соблюдены все процессуальные нормы. ГУ МВД Москвы сперва опубликовало ряд фотографий с наркотическими веществами в квартире Голунова, а позже уточнило, что лишь одна из них была сделана в его московской квартире.

Иван Голунов — автор громких журналистских расследований. Они многим не нравились, вызывали споры, но всегда были безупречны с точки зрения собранных доказательств.

Редакция РБК ожидает, что столь же безупречными будут действия следователей и органов прокурорского надзора. Мы настаиваем на тщательной проверке обстоятельств возбуждения в отношении Ивана уголовного дела и его задержания. И требуем максимальной прозрачности при проведении расследования.