Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Попова заявила о надежде начать новый театральный сезон со зрителями Общество, 15:58 Антикризисное трудоустройство: куда идет эволюция рынка труда РБК и Центр поддержки экономики, 15:57 «Матч ТВ» предложил бесплатно показать все матчи РПЛ Спорт, 15:56 Путин заявил о стремлении выйти из режима ограничений «как можно быстрее» Общество, 15:49 Лукашенко заявил о необходимости победить сразу несколько «пандемий» Общество, 15:43 Голунов отверг связь своего дела с расследованием о ритуальном бизнесе Общество, 15:37 Капитан «Шальке» выбыл до конца сезона из-за травмы Спорт, 15:21 Путин поручил учесть сферу культуры в плане восстановления экономики Экономика, 15:16 В Башкирии загорелся ТЦ в городе Октябрьский Общество, 15:05 «Яндекс» назвал самые популярные новые слова десятилетия Общество, 14:54 СМИ сообщили о бесплатной трансляции всех матчей РПЛ после рестарта Спорт, 14:52 Жители Дагестана попытались отбить у полиции застрелившего сына мужчину Общество, 14:38 Бэнкси представил новую картину на тему протестов в США Общество, 14:33 СМИ узнали о возвращении футболиста «Спартака» Мельгарехо в Парагвай Спорт, 14:19
Преследование Ивана Голунова ,  
0 

Редакция РБК — о задержании Ивана Голунова

Фото: Иван Голунов / Facebook
Фото: Иван Голунов / Facebook

Спецкорреспондент «Медузы» и бывший журналист РБК Иван Голунов стал фигурантом уголовного дела по статье о незаконном сбыте и хранении наркотиков.

По имеющейся информации можно предположить, что при задержании и впоследствии не были полностью соблюдены все процессуальные нормы. ГУ МВД Москвы сперва опубликовало ряд фотографий с наркотическими веществами в квартире Голунова, а позже уточнило, что лишь одна из них была сделана в его московской квартире.

Иван Голунов — автор громких журналистских расследований. Они многим не нравились, вызывали споры, но всегда были безупречны с точки зрения собранных доказательств.

Редакция РБК ожидает, что столь же безупречными будут действия следователей и органов прокурорского надзора. Мы настаиваем на тщательной проверке обстоятельств возбуждения в отношении Ивана уголовного дела и его задержания. И требуем максимальной прозрачности при проведении расследования.