Лента новостей
Фондовые рынки Китая упали на эскалации торговой войны с США Экономика, 08:25 Как девелопер превратил гиблый городок в Мекку для ретейлеров — Bloomberg Pro, 08:12 «Крылья Советов» этим летом не продадут лучшего бомбардира РПЛ Спорт, 08:08 СМИ сообщили о плане S7 объединить авиакомпании «Сибирь» и «Глобус» Бизнес, 07:40 Индия предложила заменить турбины «Силовых машин» для АЭС на японские Бизнес, 07:20 В Киеве из гранатомета обстреляли здание строительной компании Общество, 07:19 «Союз МС-13» перестыковался к другому модулю МКС Технологии и медиа, 07:15 Владелец «Кириешек» откроет новый бизнес Бизнес, 07:00 Почему производитель «Кириешек» решил заняться экспресс-доставкой грузов Pro, 07:00 На акции протеста в Гонконге пострадали 15 сотрудников полиции Политика, 06:50 Второй пакет антироссийских санкций по делу Скрипалей вступил в силу Политика, 06:47 Росстат назвал единственный регион без прогнозируемого дефицита мужчин Общество, 06:11 СМИ узнали об идее Трампа бороться с ураганами ядерными бомбами Политика, 06:05 Норвегия проверит Северный морской путь на экологичность Политика, 05:32
Преследование Ивана Голунова ,  
0 
Защита Голунова пожалуется в ЕСПЧ на условия его задержания

Защита корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, обвиняемого в покушении на сбыт наркотиков, намерена пожаловаться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) на условия его задержания. Об этом сообщил адвокат Дмитрий Джулай, передает «РИА Новости».

Джулай отметил, что со времени задержания до 23 час. 7 июня с Голуновым проводились следственные действия. «Он больше суток не спал, не ел, не пил и не понимал происходящее — это было настоящей пыткой», — заявил он. Ст. 3 Конвенции о защите прав человека устанавливает запрет на применение пыток, бесчеловечное или унижающее достоинство обращение или наказание.

Фотогалерея 
Журналист Иван Голунов в Никулинском суде. Фоторепортаж

Спецкора «Медузы» задержали в Москве днем 6 июня. Как сообщал адвокат, ему 12 часов не давали выйти на связь с близкими и коллегами. Полиция утверждает, что при себе у журналиста были наркотики, кроме того, по заявлению МВД, позднее их обнаружили при обысках в его доме.

По версии следствия, он «с преступным умыслом и из корыстных побуждений» приобрел 3,56 г метилэфедрона и 5,4 г кокаина. Минувшую ночь он провел в изоляторе временного содержания. 8 июня Голунову было предъявлено обвинение в покушении на сбыт наркотиков (ч. 4 ст. 228.1 УК РФ).

Общество
Редакция РБК — о задержании Ивана Голунова

В отделе полиции журналисту стало плохо, ему вызвали врачей и по итогам осмотра отправили в больницу. Оттуда спецкора «Медузы» доставили в Никулинский суд, который не поддержал ходатайство следствия, требовавшего отправить его под стражу, и назначил Голунову домашний арест на два месяца. Журналист не признает вину и связывает произошедшее со своей профессиональной деятельностью.