Лента новостей
Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41 В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 18 июл, 23:32 Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении Общество, 18 июл, 23:21 Инне Чуриковой вызвали скорую после падения на сцене в московском театре Общество, 18 июл, 23:07 СПЧ предложил допустить к выборам в Мосгордуму всех собравших подписи Политика, 18 июл, 22:54
Преследование Ивана Голунова ,  
0 
Журналиста Голунова доставили в Никулинский суд

Корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, подозреваемого в покушении на сбыт наркотиков, доставили в Никулинский районный суд Москвы, где ему должны избрать меру пресечения, передает корреспондент РБК.

В суд его привезли из Городской клинической больницы № 71, где он проходил медицинское обследование. До этого журналисту в изоляторе временного содержания стало плохо, туда была вызвана бригада скорой помощи. Павел Чиков, глава правозащитной организации «Агора», адвокат которой защищает журналиста, рассказывал, что прибывшие медики скорой настояли на срочной госпитализации, заявив, что у журналиста сотрясение головного мозга, гематома и подозрение на перелом ребер.

Позднее главный врач столичной ГКБ № 71, куда журналиста доставили для обследования, Александр Мясников сообщил, что при обследовании в больнице врачи не обнаружили у Голунова серьезных травм. Сотрясение мозга не подтвердилось, перелома ребер или других следов каких-либо переломов и трещин нет, уточнил главврач. Медики зафиксировали лишь гематому под глазом и ссадины на спине.

После того как врачи осмотрели Голунова, он был доставлен в Никулинский районный суд, где ему должны избрать меру пресечения. Ранее следствие обратились в суд с ходатайством об аресте Голунова.

Голунова задержали 6 июня в Москве. В полиции заявили, что у мужчины при себе было пять свертков с порошком. Днем 8 июня ему предъявили обвиненения в незаконном производстве, сбыте или пересылке наркотических средств в крупном размере. Сам журналист своей вины не признает. Он называет произошедшее провокацией и утверждает, что наркотики ему подбросили.

Общество
Редакция РБК — о задержании Ивана Голунова

Вечером 7 июня у здания столичного главка МВД на Петровке, 38 начались пикеты в поддержку корреспондента, где люди требовали освободить его. Пикеты длились больше 12 часов, а на следующий день переместились к зданию Никулинского суда.

Общество
Дело журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Что важно знать