Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сколько потратили туристы в России за последние три года РБК и Сбер, 18:35 Российских пограничников отправили на границу Армении и Азербайджана Политика, 18:34 Борец и боксер вернули россиянам 5-е место. Итоги 13-го дня Игр Спорт, 18:31 Пекинский кинофестиваль отложили из-за новых случаев COVID Общество, 18:29 Сидорова заявила о желании плакать после серебра Олимпиады Спорт, 18:27 Как учиться эффективнее: гид по формам обучения Экономика образования, 18:20 Карякин проиграл в финале Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 18:17 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 18:12 Почему коучинг в чистом виде может не сработать для адаптации продажников Pro, 18:00 «Спартак» принял отставку спортивного директора клуба Спорт, 17:56 Венесуэла усилит боливар в миллион раз и сделает его цифровым Крипто, 17:56 Путин призвал распространить лучшие практики вакцинации на регионы Общество, 17:54 Ак Барс Банк открыл в Казани офис нового формата Пресс-релиз, 17:52 В Москве произошло возгорание на Киевском вокзале Город, 17:50
Преследование Ивана Голунова ,  

Журналиста Голунова доставили в Никулинский суд

Корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, подозреваемого в покушении на сбыт наркотиков, доставили в Никулинский районный суд Москвы, где ему должны избрать меру пресечения, передает корреспондент РБК.

В суд его привезли из Городской клинической больницы № 71, где он проходил медицинское обследование. До этого журналисту в изоляторе временного содержания стало плохо, туда была вызвана бригада скорой помощи. Павел Чиков, глава правозащитной организации «Агора», адвокат которой защищает журналиста, рассказывал, что прибывшие медики скорой настояли на срочной госпитализации, заявив, что у журналиста сотрясение головного мозга, гематома и подозрение на перелом ребер.

Позднее главный врач столичной ГКБ № 71, куда журналиста доставили для обследования, Александр Мясников сообщил, что при обследовании в больнице врачи не обнаружили у Голунова серьезных травм. Сотрясение мозга не подтвердилось, перелома ребер или других следов каких-либо переломов и трещин нет, уточнил главврач. Медики зафиксировали лишь гематому под глазом и ссадины на спине.

После того как врачи осмотрели Голунова, он был доставлен в Никулинский районный суд, где ему должны избрать меру пресечения. Ранее следствие обратились в суд с ходатайством об аресте Голунова.

Голунова задержали 6 июня в Москве. В полиции заявили, что у мужчины при себе было пять свертков с порошком. Днем 8 июня ему предъявили обвиненения в незаконном производстве, сбыте или пересылке наркотических средств в крупном размере. Сам журналист своей вины не признает. Он называет произошедшее провокацией и утверждает, что наркотики ему подбросили.

Редакция РБК — о задержании Ивана Голунова
Общество
Фото:Иван Голунов / Facebook

Вечером 7 июня у здания столичного главка МВД на Петровке, 38 начались пикеты в поддержку корреспондента, где люди требовали освободить его. Пикеты длились больше 12 часов, а на следующий день переместились к зданию Никулинского суда.

Дело журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Что важно знать
Общество
Фото:Иван Голунов / Facebook