Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция проверит слова матери брошенных в Шереметьево детей об избиениях Общество, 04:42 Самый богатый человек Украины купил особняк бывшего короля Бельгии Бизнес, 04:29 «Пропавшая» в Мексике Наталья Андрейченко нашлась Общество, 04:17 СМИ сообщили о крушении Су-30 в Алжире Общество, 03:50 В Германии подтвердили первый случай заражения коронавирусом из Китая Общество, 03:32 Эксперты сообщили о возможном подорожании мяса и молока в 2020 году Общество, 03:06 Основатель Yota подал заявку на покупку 100% Эльгинского проекта Бизнес, 02:58 Власти Чехии сообщили о трех пациентах с подозрением на коронавирус Общество, 02:52 СМИ узнали о новом мировом соглашении Альфа-банка и Хотина Финансы, 02:45 Роналду и Фигу опубликовали одинаковый пост на смерть Коби Брайанта Спорт, 02:18 Умер разработчик зенитного комплекса«Тунгуска» Василий Бакалов Общество, 02:04 Российские военные проведут проверку на объекте США в Германии Политика, 01:27 Зеленский заявил об ответственности СССР за развязывание Второй мировой Политика, 01:15 Счетная палата раскритиковала работу ЦБ по развитию финансового рынка Экономика, 01:02
Преследование Ивана Голунова ,  
0 

Адвокат заявил о сотрясении мозга и возможном переломе ребер у Голунова

Осмотревший 8 июня корреспондента «Медузы» Ивана Голунова врач скорой помощи заявил, что у журналиста сотрясение головного мозга, гематома и подозрение на перелом ребер. Об этом в своем Telegram-канале сообщил Павел Чиков, юрист и глава правозащитной организации «Агора», адвокат которой представляет интересы журналиста.

Чиков уточнил, что Голунову стало плохо в отделе полиции, после чего ему вызвали медиков. Чиков утверждает, что врач потребовал госпитализации журналиста, однако начальник следственной части Евгений Машин отказал в этом. Позднее правозащитник уточнил, что вторая приехавшая бригада скорой помощи также «настаивает на немедленной госпитализации».

Редакция РБК — о задержании Ивана Голунова
Общество

«Нами не было обнаружено у него никаких гематом, была небольшая боль в груди, как он нам сказал, Иван не жаловался на головные боли, самочувствие у него было нормальное. У него есть только следы царапин на спине, других видимых повреждений у него нет», — рассказал при этом РБК ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников, который посещал Голунова утром 8 июня. Он также сообщил, что журналист не жаловался на свое самочувствие и не сообщал о наличии у него каких-либо хронических заболеваний. На условия содержания в изоляторе временного содержания корреспондент «Медузы» также не жаловался, уточнил в ОНК. 

Дело журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Что важно знать
Общество

Ранее 8 июня Голунову предъявили обвинение по ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в крупном размере), статья предусматривает от 10 до 20 лет лишения свободы.

На этот же день запланировано избрание Голунову меры пресечения в Никулинском суде Москвы. У здания собрались люди, по оценкам корреспондента РБК, их около сотни (официальных данных о численности пока нет). Некоторых журналистов, вышедших с одиночными пикетами, задержали.