Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили расселять аварийные и ветхие дома за счет ипотеки Общество, 06:28 Экс-доцент СпбГУ сообщил о взаимоотношениях с убитой девушкой Общество, 06:28 СМИ назвали «самые влиятельные» страны мира Политика, 06:17 Эксперты назвали самые ненадежные пароли в мире Общество, 06:12 Компании предупредили Медведева о риске замедления цифровой экономики Технологии и медиа, 06:00 Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 06:00 Глава МВД Эстонии назвал «продавщицей» нового премьера Финляндии Политика, 05:43 В «Альбасете» заявили о плакавшем украинце после оскорблений фанатов Спорт, 05:32 Военные назвали срок замены всех ракетных комплексов времен СССР Общество, 05:05 Полиция в Приморье обнаружила партию боеприпасов Общество, 05:04 Как сервировать новогодний стол и причем здесь знаки зодиака РБК и BoscoCasa, 04:31 В Пентагоне ответили на угрозы Эрдогана закрыть доступ на военные базы Политика, 04:25 В Чехии отреагировали на ошибку с гимном перед игрой сборной в Москве Спорт, 04:10 Кабмин не поддержал поправки к закону о продаже лекарств в интернете Общество, 03:55
Общество ,  
0 
Губернатор Приморья назвал сроки освобождения косаток и белух

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко рассказал, что косаток и белух могут выпустить из центра адаптации в бухте Средняя летом 2019 года. Об этом сообщается на сайте региональной администрации.

Он отметил, что животных могут вернуть в дикую природу в течение месяца или двух. Кожемяко добавил, что в настоящее время администрация ждет окончательного решения ученых, ветеринаров и других специалистов о том, когда и как их выпускать.

Фотогалерея 
Как выглядит «китовая тюрьма» в бухте Средняя

В ноябре 2018 года зоозащитники и СМИ сообщили, что в «китовой тюрьме» в бухте Средняя находятся косатки и белухи, которых выловили для перепродажи в зарубежные океанариумы. Впоследствии суд наложил арест на 90 белух и 11 косаток. Следователи возбудили уголовные дела о незаконном вылове и жестоком обращении с животными.

В начале апреля 2019 года в Россию для помощи животным приехал председатель общества «Будущее океана» Жан-Мишель Кусто. Затем Кожемяко рассказал, что всех обитателей «китовой тюрьмы» выпустят на свободу.