Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Китай запустил корабль с космонавтами к орбитальной станции Технологии и медиа, 04:58 Россия и США займутся устранением проблем в работе дипмиссий Политика, 04:52 В ПФР объяснили подсчет трудового стажа во время срочной службы в армии Общество, 04:29 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 В Балтиморе неизвестные расстреляли шестерых человек в жилом квартале Общество, 04:10 Эффективность немецкой вакцины от коронавируса CureVac составила 47% Общество, 03:57 Мосбиржа перезапустит торговлю иностранными акциями Финансы, 03:41 Минобороны подключит к интернету все российские военкоматы Общество, 03:41 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 03:28 Россия улучшила позицию в рейтинге устойчивых экономик SEDA Общество, 03:26 «С Данией шансов у нас мало». Реакция на победу сборной над Финляндией Спорт, 03:06 Врачи оценили риск ухудшения слуха из-за нового штамма коронавируса Общество, 03:01 В Берлине 60 полицейских были ранены во время столкновений с радикалами Общество, 02:53 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:33
Хулиганство Кокорина и Мамаева ,  
0 

Правозащитники оценили шансы Кокорина и Мамаева на УДО

Нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев вправе подавать ходатайство на условно-досрочное освобождение, учитывая их положительные характеристики. Об этом РБК заявил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников.

По его мнению, в этом случае футболисты быстрее выйдут на свободу, чем в случае обжалования приговора. «К тому же у Александра Кокорина были проблемы с коленом, ему надо лечиться и восстанавливать форму, что тоже может повлиять на УДО», — заявил представитель ОНК.

Он отметил, что приговор Кокорину и Мамаеву вступит в силу в течение десяти дней, если они не подадут жалобу. Затем футболистов должны этапировать в колонию. «Часто все эти процедуры занимают много времени, но, учитывая резонанс дела, в их случае все должно пройти быстро», — считает Мельников

Защита Кокорина и Мамаева заявила о намерении обжаловать приговор
Общество

Ранее адвокат Мамаева Игорь Бушманов сообщил, что защита имела право «подать на УДО уже сегодня», если бы приговор вступил в законную силу. Как отмечал адвокат Андрей Ромашов, представляющий интересы Кокорина, защита имеет право подать ходатайство на условно-досрочное освобождение после отбытия половины срока. При этом юрист отмечал, что это возможно только после вступления приговора в силу.

8 мая Пресненский суд Москвы приговорил Кокорина и его брата Кирилла к полутора годам колонии общего режима, а Мамаева и футболиста любительской лиги Александра Протасовицкого — к году и пяти месяцам лишения свободы. Все четверо были арестованы в октябре прошлого года после двух драк в центре Москвы с водителем ведущей «Первого канала» и двумя чиновниками.

Приговор по делу Кокорина и Мамаева. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Суд засчитал каждый день, проведенный футболистами в СИЗО, за полтора дня в колонии. Таким образом, братья Кокорины пробудут в колонии 7,5 месяца, а Протасовицкий и Мамаев — 6,5 месяца.