Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минобороны показало видео пуска гиперзвуковой ракеты «Циркон» Общество, 15:46 СМИ узнали о возмущении в Москве утечкой беседы Макрона с Путиным Политика, 15:42 Фанаты попытались штурмом прорваться на прощание с Марадоной. Видео Спорт, 15:34 Система распознавания лиц — забота о безопасности или тотальный контроль Индустрия 4.0, 15:27  Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 15:25 Руководство для дирижеров экосистем: как расширить свою платформу Pro, 15:17 «Трагедии не произошло». Как сильно может подешеветь биткоин Крипто, 15:16 В Киргизии предложили лишить русский язык официального статуса Политика, 15:08 Как перейти от стандартного строительства к «зеленому» Партнерский материал, 15:04 Легенда о Марадоне от советской песни до фильма Кустурицы Общество, 14:58 Предприниматели и изобретатели — о цифровых китах будущего РБК и Intel NUC, 14:56 Падение трафика и убытки: как ТЦ готовятся встретить Новый год Недвижимость, 14:50 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 14:47 В РКК «Энергия» предупредили о лавинообразном выходе систем МКС из строя Общество, 14:46
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Суд постановил уничтожить использованный Кокориным в драке стул

Пресненский суд Москвы, где проходило финальное слушание по делу футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, постановил уничтожить деревянный стул из «Кофемании», которым Кокорин ударил главу департамента Минпромторга Дениса Пака, передает корреспондент РБК.

Ранее суд приговорил футболистов к реальным срокам в колонии общего режима — Александр Кокорин был осужден на полтора года лишения свободы, Павел Мамаев — на год и пять месяцев.

По делу также проходит младший брат футболиста Кирилл Кокорин — он получил 1,5 года заключения в колонии общего режима. Еще одного фигуранта — игрока любительской лиги Александра Протасовицкого — приговорили к году и пяти месяцам в общей колонии.

Эти сроки для участников дела ранее запрашивал прокурор. Кокорин и Мамаев останутся под арестом до вступления приговора в силу.

Кокорин и Мамаев получили реальные сроки по делу о драках
Общество
Александр Протасовицкий, Александр Кокорин и Павел Мамаев (слева направо)

Драка, в которой участвовали футболисты, произошла в октябре 2018 года в Москве. Братья Кокорины, Мамаев и Протасовицкий напали на водителя телеведущей «Первого канала» Виталия Соловчука у гостиницы «Пекин», а затем избили главу департамента Минпромторга Дениса Пака и руководителя НАМИ Сергея Гайсина в «Кофемании» на Большой Никитской. 

Футболистов обвинили в хулиганстве, побоях и умышленном причинении вреда здоровью (у Соловчука диагностировали черепно-мозговую травму). Они частично признали свою вину, принесли извинения потерпевшим и готовы были выплатить им компенсацию.

Video