Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Депутата Госдумы Ларису Шойгу похоронили на Троекуровском кладбище Общество, 15:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 12 июня Общество, 15:30 В Москве ввели новые ограничения из-за COVID-19. Главное Общество, 15:22 Собянин продлил выходные в Москве на фоне роста заболеваемости COVID Общество, 15:06 Гинцбург доложил Путину о российской армии «охотников за микробами» Общество, 15:00 Как работает распознавание лиц и можно ли обмануть эту систему Индустрия 4.0, 15:00 Что происходит на Евро. День второй Спорт, 14:45 Чемпион мира назвал «ключ к победе» россиян над сборной Бельгии Спорт, 14:42 Суд арестовал двух человек после ДТП с семью погибшими на Урале Общество, 14:28 Байден и Путин после встречи в Женеве проведут пресс-конференции отдельно Политика, 14:16 Аршавин оценил шансы сборной России на Евро Спорт, 14:12 Эксперты оценили риски заграничных отпусков для переболевших COVID-19 Общество, 14:07 ИИС или брокерский счет: что выбрать и с какой суммы начать инвестировать Инвестиции, 14:04 Мейвейзер пообещал $100 тыс. за помощь с возвратом украденных ценностей Спорт, 14:03
Хулиганство Кокорина и Мамаева ,  
0 

Юристы оценили тактику адвокатов Кокорина и Мамаева после приговора

Video

Адвокат Кахабер Долбадзе, ранее защищавший спортсмена Александра Емельяненко, в разговоре с РБК назвал «сбалансированным» приговор нападающему «Зенита» Александру Кокорину и полузащитнику «Краснодара» Павлу Мамаеву.

«Учитывая общую судебную практику, которая сложилась в Москве и в целом по России по аналогичным статьям, я считаю, что приговор сбалансированный. Им назначен общий режим, их осудили в первый раз, то есть день в СИЗО им считается за полтора в колонии», — сказал адвокат. По его словам, защита футболистов с учетом этого должна в ближайшее время подать ходатайство об условно-досрочном освобождении.

Долбадзе также отметил, что футболистам не стоит подавать ходатайство об УДО до вступления приговора в законную силу, поскольку это даст им возможность освободиться сразу из следственного изолятора.

«Следствие всегда вменяет в подобных делах сговор в качестве квалифицирующего признака, но его там не могло быть, и я считаю, что суд правильно подошел к оценке доказательств», — добавил он.

По мнению адвоката Бориса Локшина, который представлял интересы экс-главы РУСАДА Никиты Камаева, футболистам стоит подавать апелляцию. На время ее рассмотрения они пробудут в СИЗО, что позволит им сократить общий срок пребывания в заключении.

Кокорин и Мамаев получили реальные сроки по делу о драках
Общество
Александр Протасовицкий, Александр Кокорин и Павел Мамаев (слева направо)

«Формально приговор законный, осудили их правильно, никакой ч. 2 ст. 213 (хулиганство) там не было. По их статьям можно было получить до пяти лет. Думаю, они через пару месяцев выйдут, к ним применят коэффициент один к полутора за дни, проведенные в СИЗО, — сказал Локшин. — Думаю, что даже на УДО они подать не успеют, около 3 месяцев будут рассматривать их апелляцию, если они ее подадут, и накануне оглашения решения по апелляции, которая оставит приговор без изменения, их выпустят из зала суда».

По словам адвоката, футболистам самим будет выгодно затягивать процесс по апелляции, «чтобы подогнать свои сроки к полутора годам, и чтобы их не этапировали в колонию».

Приговор по делу Кокорина и Мамаева. Фоторепортаж
Фотогалерея 

8 мая Пресненский суд Москвы приговорил Мамаева, Кокорина, его брата Кирилла и футболиста любительской лиги Александра Протасовицкого к реальным срокам колонии общего режима по делу о двух драках в центре Москвы в октябре прошлого года — с водителем ведущей «Первого канала» и двумя чиновниками. Братья Кокорины получили полтора года лишения свободы, Мамаев и Протасовицкий — год и пять месяцев. С учетом проведенного в следственном изоляторе времени они пробудут в колонии 7,5 месяца и 6,5 месяца соответственно.