Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВС отказался рассматривать иск «Яблока» о видеонаблюдении на выборах Политика, 19:30 Какая недвижимость всегда работает и приносит инвесторам доход Партнерский материал, 19:28 Путин изменил флаги ВМФ и обязал моряков самоотверженно их защищать Политика, 19:21 В Черногории запретили дискотеки и ввели вход в рестораны по сертификатам Общество, 19:10 Банк России оценил вклад нефти в рост ВВП в 2021 году Экономика, 19:10 Высокие потолки, открытые террасы: дом в тишине Арбата РБК и «Галс», 19:04 Космос как тенденция и загадки тибетских льдов: дайджест РБК Трендов № 34 Футурология, 19:00 Россиянки рассудят женские сборные Японии и Великобритании на Олимпиаде Спорт, 18:54 Покупка биткоина SpaceX и интеграция в Twitter. Главные события недели Крипто, 18:51 ЕСПЧ отклонил запрос об обеспечительных мерах по иску России к Украине Политика, 18:51 Банки оценили влияние резкого подъема ставки ЦБ на вклады и кредиты Финансы, 18:50 Минюст внес «Проект» в список нежелательных организаций Политика, 18:50 Продать акции и не пожалеть: 6 стратегий продажи ценных бумаг с прибылью Инвестиции, 18:45 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 18:40
Хулиганство Кокорина и Мамаева ,  
0 

Кокорину и Мамаеву зачли день в СИЗО за полтора в колонии

Срок наказания нападающему «Зенита» Александру Кокорину и полузащитнику «Краснодара» Павлу Мамаеву начинается 8 мая, однако каждый день, проведенный футболистами в СИЗО, будет засчитан за полтора дня колонии. Об этом объявила судья Пресненского суда, передает корреспондент РБК.

Таким образом, с учетом проведенного в следственном изоляторе времени Мамаев должен отбыть в колонии 6,5 месяца, а Кокорин — 7,5 месяца. Другие фигуранты дела — брат Кокорина Кирилл и футболист любительской лиги Александр Протасовицкий — проведут в колонии 7,5 и 6,5 месяца соответственно.

Кокорин и Мамаев получили реальные сроки по делу о драках
Общество
Александр Протасовицкий, Александр Кокорин и Павел Мамаев (слева направо)

Согласно решению суда, братья Кокорины получили 1,5 года колонии общего режима, а Мамаев и Протасовицкий — 1 год и 5 месяцев.

Суд счел доказанной вину фигурантов в умышленном причинении вреда здоровью из хулиганских побуждений, но постановил, что они не состояли в преступном сговоре.

Фигурантов дела арестовали после инцидента в центре Москвы в октябре прошлого года. Следствие установило, что тогда они избили водителя телеведущей «Первого канала» Виталия Соловчука, а затем устроили драку с главой департамента Министерства промышленности и торговли Денисом Паком и руководителем НАМИ Сергеем Гайсиным в «Кофемании».