Лента новостей
Объявлены лучшие игроки матча сборных России и Чехии на ЧМ по хоккею Спорт, 20:26 В Москве автомобиль сбил сотрудника ДПС во время погони Общество, 20:20 Самолет из КНР приземлился в Петербурге после отказа одного из двигателей Общество, 20:20 Украинка дважды за сутки протаранила КПП на границе Приднестровья Общество, 19:56 Один человек погиб в результате землетрясения в Перу Общество, 19:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 19:55 В Катманду четыре человека погибли в результате двух взрывов Общество, 19:27 Сборная России выиграла бронзу на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19:24 Зеленский оценил значение запаха шаурмы у метро для Киева Общество, 18:58 В Ленобласти полицейский получил удар ножом при попытке остановить драку Общество, 18:44 Даниил Квят показал лучший результат в сезоне на Гран-при Монако Спорт, 18:28 Дочь Алсу поздравила остальных победителей шоу «Голос.Дети» Технологии и медиа, 18:28 Зеленский попросил полицию действовать на митингах мягче Политика, 18:12 Министра образования Аджарии уволили за российский флаг на шествии Политика, 18:00
Хулиганство Кокорина и Мамаева ,  
0 
Кокорину и Мамаеву зачли день в СИЗО за полтора в колонии

Срок наказания нападающему «Зенита» Александру Кокорину и полузащитнику «Краснодара» Павлу Мамаеву начинается 8 мая, однако каждый день, проведенный футболистами в СИЗО, будет засчитан за полтора дня колонии. Об этом объявила судья Пресненского суда, передает корреспондент РБК.

Таким образом, с учетом проведенного в следственном изоляторе времени Мамаев должен отбыть в колонии 6,5 месяца, а Кокорин — 7,5 месяца. Другие фигуранты дела — брат Кокорина Кирилл и футболист любительской лиги Александр Протасовицкий — проведут в колонии 7,5 и 6,5 месяца соответственно.

Общество
Кокорин и Мамаев получили реальные сроки по делу о драках

Согласно решению суда, братья Кокорины получили 1,5 года колонии общего режима, а Мамаев и Протасовицкий — 1 год и 5 месяцев.

Суд счел доказанной вину фигурантов в умышленном причинении вреда здоровью из хулиганских побуждений, но постановил, что они не состояли в преступном сговоре.

Фигурантов дела арестовали после инцидента в центре Москвы в октябре прошлого года. Следствие установило, что тогда они избили водителя телеведущей «Первого канала» Виталия Соловчука, а затем устроили драку с главой департамента Министерства промышленности и торговли Денисом Паком и руководителем НАМИ Сергеем Гайсиным в «Кофемании».