Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Словакии пообещали начать вакцинацию «Спутником V» в ближайшие дни Общество, 01:36 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:02 Израиль сообщил о пуске около 150 ракет из сектора Газа Политика, 00:57 Песков заявил о непричастности России к кибератаке на трубопроводы в США Политика, 00:47 В «Спартаке» раскрыли детали нападения на медиадиректора клуба Спорт, 00:44 В День Победы россияне предпочли в кино комедию военной драме Технологии и медиа, 00:30 В Пензенской области при столкновении фуры и автобуса погибла девушка Общество, 00:24 Глава Минприроды выступил за запрет цветного пластика Бизнес, 00:15 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:07 В России появился новый ретейлер под руководством экс-главы «Магнита» Бизнес, 00:00 У иерусалимской мечети Аль-Акса произошел пожар на фоне беспорядков Политика, 10 мая, 23:55 В реке Ганг в Индии обнаружили десятки тел жертв COVID-19 Общество, 10 мая, 23:44 Moody’s предсказал замедление глобального роста из-за старения людей Экономика, 10 мая, 23:16 В Палестине заявили о гибели 20 человек при авиаударах Израиля Политика, 10 мая, 23:08
Политика ,  
0 

США объявили о выводе своих военных из Ливии

Командование американских сил в Африке объявило о временном выводе военнослужащих США из Ливии в связи с обострением ситуации в этой стране
Фото: Denis Paquin / AP
Фото: Denis Paquin / AP

В заявлении, которое опубликовала пресс-служба командования в Африке, указывается, что Ливию покидает военный персонал, который задействован в охране дипломатических миссий, оказывает помощь властям в борьбе с терроризмом и укреплении стабильности в регионе.

Американские военные указали, что США продолжают внимательно следить за ситуацией. При этом командующий силами морской пехоты в Африке Томас Вальдхаузер назвал положение в стране «сложным и непредсказуемым».

Также американские военные заявили, что продолжат поддерживать народ и правительство Ливии.

Решение африканского командования армии США было принято после начала наступления на Триполи сил фельдмаршала Халифы Хафтара. Последний заявил о решимости очистить столицу Ливии от «террористов». Именно так он охарактеризовал правительство национального согласия, которое поддерживают страны Запада.

Накануне бои развернулись в районе международного аэропорта Триполи, который переходит из рук в руки.

Россия накануне призвала к мирному разрешению ситуацию. В Москве указывают, что поддерживают все политические силы в Ливии.