Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бажаев сообщил Путину о планах привлечь партнеров в проект на Таймыре Бизнес, 17:59 От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе РБК и ВТБ, 17:57 Акции «Яндекса» подскочили на 10% на новостях об изменении структуры Технологии и медиа, 17:56 На северо-востоке Москвы произошло возгорание на стройке Общество, 17:46 Путин обсудил с Макроном передачу Украине кораблей и нормандский саммит Политика, 17:45 Глава Ставрополья уволил полпреда за резкость в общении с жителями Общество, 17:31 Первый этап поставок танков Т-90С в Ирак завершен Политика, 17:30 Замглавы ФСИН Максименко подал в отставку Общество, 17:23 Портал госуслуг оснастят «цифровым окном» Технологии и медиа, 17:19 Киев продолжит судиться с Москвой после возврата военных кораблей Политика, 17:18 Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 17:17 Индекс Dow Jones приготовился переписать собственный рекорд: вот почему Quote, 17:12 Прокурор попросил пожизненное 4 обвиняемым во взрыве в метро Петербурга Общество, 17:10 Накопление обязательств: грозит ли экономике России проблема неплатежей Мнение, 17:08
Политика ,  
0 
Армия фельдмаршала Хафтара вступила в первые бои при атаке на Триполи
Наступающая на Триполи армия фельдмаршала Халифа Хафтара вступила в соприкосновение с отрядами, обороняющими столицу. В Бенгази сообщили о первых санитарных потерях
Фото: Ayman Al-Sahili / Reuters

Представитель Хафтара, контролирующего восточную часть Ливии, сообщил о том, что в ходе начатого вечером 4 апреля наступления на Триполи ранения получили двое военнослужащих. По его словам, боестолкновения произошли в районе Аль-Хейра, сообщает агентство Reuters.

В армии Хафтара также сообщили, что наступление на Триполи ведется сразу с нескольких направлений.

О начале атаки на столицу в командовании Хафтара сообщили вечером 4 апреля. Там заявили о намерении «очистить Триполи от террористов». Именно так в Бенгази называют правительство национального единства Ливии, которое возглавляет Фаиз Сарадж.

Политика
Фельдмаршал Хафтар начал наступление на Триполи

До старта наступления армия Хафтара находилась примерно в 60 км от Триполи.

Накануне армия Хафтара объявила о переброске своих военных из Тобрука в Триполи. Представитель фельдмаршала Ахмед аль-Мисмари заявил, что столица страны находится под контролем «y незаконных формирований».

В четверг, 4 апреля, премьер-министр Сарадж отдал приказ всем подконтрольным ему воинским подразделениям находиться в полной боевой готовности, санкционировав применение ВВС для «защиты гражданского населения».

Видео: РБК

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК