Лента новостей
Посольство России в Великобритании показало карту с украинским Крымом Политика, 07:57 Эксперты невостребованные в России профессии Общество, 07:48 Министр инфраструктуры назвал указ Зеленского о дорогах «цирком» Политика, 07:22 Хакеры взломали электронную почту и Twitter Скотланд-Ярда Технологии и медиа, 06:46 Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19 СМИ узнали об аресте в деле о постройке завода по производству С-400 Общество, 03:15 МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38
Общество ,  
0 
Число жертв нападения на мечети в Новой Зеландии возросло до 50 человек

Число жертв нападения на мечети новозеландского города Крайстчёрча достигло 50 человек. В больнице скончался подданный Саудовской Аравии, сообщил министр иностранных дел королевства Ибрахим аль-Асаф, передает агентство SPA.

«Один проходит лечение, а другой перешел на милость Аллаха в пятницу вечером», — сказал он.

Фотогалерея 
Последствия стрельбы в мечетях в Новой Зеландии. Фоторепортаж

Нападение на мечети Аль-Нур и Линвуд произошло 15 марта. Ранее сообщалось о 49 погибших. По данным газеты New Zealand Herald, в результате стрельбы также пострадали 48 человек. Власти страны назвали случившееся терактом.

Полицейские задержали трех мужчин и женщину, однако впоследствии одного человека отпустили. Оказалось, что он не причастен к нападению, а хотел поучаствовать в полицейской операции.

Одного из стрелков, 28-летнего австралийца Брентона Тарранта, оставили под стражей до 5 апреля. Его обвинили в убийстве по крайней мере одного человека.