Лента новостей
Глава «Рособоронэкспорта» назвал срок поставки Турции первых С-400 Политика, 14:56 Дзюба и Зобнин включены в список лучших футболистов по итогам РПЛ Спорт, 14:53 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 14:45 Иран заявил об ускорении процесса обогащения урана после 27 июня Политика, 14:36 Путин потребовал не прятать камеры на опасных участках дорог Политика, 14:32 У станицы Луганская началось разведение сил ЛНР и Украины Общество, 14:29 РСПП нашел в документах Минсвязи угрозу ограничения доступа в Рунет Технологии и медиа, 14:26 Правительство выделит на поддержку продаж российских автомобилей ₽10 млрд Общество, 14:22 Фотографируй как Зевс: как поймать «живой» кадр РБК Стиль и HUAWEI, 14:16 Зеленский назначил своего постпреда в Крыму Политика, 14:16 Посольство США отправило в МИД ноту протеста из-за ситуации вокруг Уилана Политика, 14:12 СК уточнил личность главного подозреваемого в смерти жены экс-хоккеиста Общество, 14:09 Омбудсмен опровергла решение об отправке Кокорина в одну колонию с братом Общество, 14:08 Почему нужно увидеть выставку Энтони Гормли на Делосе Стиль, 14:04
Общество ,  
0 
Полиция уточнила число подозреваемых в причастности к теракту в мечетях

Полиция Новой Зеландии заявила, что по делу о стрельбе в мечетях города Крайстчёрча задержаны три человека. Об этом говорится в официальном аккаунте правоохранителей в Twitter.

Указано, что на данный момент одному мужчине предъявлены обвинения в убийстве, он должен предстать перед окружным судом завтра. Еще двое остаются под стражей. Ранее полиция сообщала о четверых задержанных.

Фотогалерея 
Последствия стрельбы в мечетях в Новой Зеландии. Фоторепортаж

В результате нападений на две мечети утром 15 марта в Крайстчёрче погибли 49 человек, несколько десятков пострадали. Власти Новой Зеландии квалифицировали произошедшее как теракт.

Видео: РБК

Соболезнования выразил президент России Владимир Путин, заявив, что случившееся потрясает жестокостью и цинизмом. Официальный представитель МИД Мария Захарова назвала теракт ужасным злодеянием.