Лента новостей
Музейное сообщество попросило передать ГЦСИ Пушкинскому музею Общество, 13:55 Якобашвили отказался возвращаться в Россию Общество, 13:46 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 13:43 Орешкин связал динамику прогноза ООН по демографии России с госполитикой Политика, 13:41 Закон о корректировке статьи УК о преступном сообществе внесли в Госдуму Политика, 13:37 ЦИК Турции объявила оппозиционера победителем на выборах мэра Стамбула Политика, 13:35 Глава Rambler анонсировал выход компании на IPO Бизнес, 13:34 Песков указал на «физическую опасность получить по зубам» в Грузии Политика, 13:33 СК в Курске начал проверку стрельбы полицейского из-за детей с мячом Общество, 13:30 Прочь от соблазна: осознанное потребление ведет в онлайн Pro, 13:27 Зачем сотрудникам Microsoft запрещают пользоваться Slack и Google Docs Стиль, 13:27 Связанная с Дерипаской компания станет резидентом российского офшора Бизнес, 13:23 «Динамо» продлило контракт с защитником Григорием Морозовым Спорт, 13:20 Италия выразила надежду на возвращение России в ПАСЕ Политика, 13:18
Общество ,  
0 
Суд оставил под стражей обвиняемого в атаке на мечети в Новой Зеландии

Окружной суд Крайстчёрча оставил под стражей 28-летнего австралийца Брентона Тарранта, обвиняемого в нападении на мечети в Новой Зеландии. Об этом сообщает газета New Zealand Herald.

По данным издания, он останется под стражей до 5 апреля. На суде ему предъявили обвинения в убийстве как минимум одного человека.

Политика
Почему стала возможна атака в Новой Зеландии

Нападение на мечети в новозеландском городе Крайстчёрче произошло 15 марта. В результате погибли 49 человек, пострадали более 40 жителей. При этом Таррант транслировал нападение на мечеть Аль-Нур в прямом эфире в Facebok, однако затем запись удалили. Власти Новой Зеландии назвали произошедшее терактом.

Фотогалерея 
Последствия стрельбы в мечетях в Новой Зеландии. Фоторепортаж

Полиция сообщала, что в связи со стрельбой задержали троих мужчин и одну женщину. Они не состояли в террористических организациях. Впоследствии одного из них отпустили, так как выяснилось, что этот человек не причастен к нападениям, а хотел поучаствовать в полицейской операции.