Лента новостей
Режиссер Балагов получил награду федерации кинопрессы за фильм «Дылда» Общество, 18:14 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:02 На двух участников вечеринки в школе во Владивостоке составили протоколы Общество, 17:54 Хэмилтон выиграл квалификацию к Гран-при Монако «Формулы-1» Спорт, 17:31 В Подмосковье женщина напала на двух полицейских в отделе МВД Общество, 17:27 В Петербурге спустили на воду атомный ледокол «Урал» Общество, 17:18 Первого замглавы администрации Балашихи арестовали за взятку Политика, 17:08 «Нижний Новгород» получил шанс попасть в Премьер-лигу Спорт, 17:04 Телеведущий Соловьев встретился с обещавшим дать ему леща уральцем Общество, 17:01 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 16:44 Суд запретил Трампу потратить $1 млрд на стену на границе с Мексикой Политика, 16:37 Украинский министр раскритиковал Зеленского за «кацапскую мову» Политика, 16:25 Замглавы УФНС по Ростовской области арестовали за превышение полномочий Общество, 16:25 Полуфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — Финляндия. Онлайн Спорт, 16:15
Общество ,  
0 
Число жертв нападения на мечети в Новой Зеландии возросло до 50 человек

Число жертв нападения на мечети новозеландского города Крайстчёрча достигло 50 человек. В больнице скончался подданный Саудовской Аравии, сообщил министр иностранных дел королевства Ибрахим аль-Асаф, передает агентство SPA.

«Один проходит лечение, а другой перешел на милость Аллаха в пятницу вечером», — сказал он.

Фотогалерея 
Последствия стрельбы в мечетях в Новой Зеландии. Фоторепортаж

Нападение на мечети Аль-Нур и Линвуд произошло 15 марта. Ранее сообщалось о 49 погибших. По данным газеты New Zealand Herald, в результате стрельбы также пострадали 48 человек. Власти страны назвали случившееся терактом.

Полицейские задержали трех мужчин и женщину, однако впоследствии одного человека отпустили. Оказалось, что он не причастен к нападению, а хотел поучаствовать в полицейской операции.

Одного из стрелков, 28-летнего австралийца Брентона Тарранта, оставили под стражей до 5 апреля. Его обвинили в убийстве по крайней мере одного человека.