Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как открыть семейный отель: интерактивный бизнес-тест РБК и HUAWEI, 10:40 Российская теннисистка вышла в полуфинал турнира WTA Premier в Японии Спорт, 10:36 WP узнала о нежелании Трампа раздражать Россию действиями США на Украине Политика, 10:23 Два подростка пострадали в результате стрельбы на стадионе в Филадельфии Общество, 10:10 Российские банки на треть сократили запасы валюты Финансы, 10:00 В Азовском море нашли пропавший катер Общество, 09:51 Во Владивостоке потушили пожар в торговом центре Общество, 09:36 Ричард Мосли — РБК: «Американцы хотят работать в ФБР, а не в Facebook» Pro, 09:33 На Урале в древесном цеху произошел пожар на площади 2 тыс. кв. м Общество, 09:18 Скучную работу — машинам: как победить в экономической гонке РБК и SAP, 09:12 РБК получил премию ADCR Awards за концепцию дизайна газеты Технологии и медиа, 09:00 Появилось видео стрельбы из «Солнцепека» и «Змея Горыныча» Технологии и медиа, 08:55 FT сообщила о перевозке десятков самолетов Boeing 737 MAX в пустыни Бизнес, 08:53 Медики назвали признаки развития Альцгеймера Общество, 08:22
Общество ,  
0 
Суд признал законным отказ отпустить Пономарева на прощание с Алексеевой

Мосгорсуд признал законным отказ Тверского суда отпустить правозащитника Льва Пономарева на прощание с главой Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой. Об этом​ РБК сообщили в пресс-службе суда.

8 декабря правозащитница ​Людмила Алексеева умерла в московской клинической больнице №8 в возрасте 91 года.

77-летний правозащитник Лев Пономарев попросил приостановить или прекратить административный арест. Он хотел присутствовать на прощании с Алексеевой, однако Тверской суд отказал в просьбе.

Фотогалерея 
Прощание с главой Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой

Пономарева арестовали 5 декабря за репост на своей странице в Facebook текста с призывом к несанкционированному митингу в защиту фигурантов «дела «Нового величия». Арест 77-летнего правозащитника раскритиковал Совет по правам человека при президенте, освободить Пономарева просила и уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.