Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Самаре в двух жилых домах произошел крупный пожар на улице Ленина Общество, 06:49 Минэнерго США не выдало демократам документы для процедуры импичмента Политика, 06:10 Число погибших из-за прорыва дамбы в Красноярском крае увеличилось до 11 Общество, 06:03 Передача Овечкина помогла «Вашингтону» обыграть «Рейджерс» в матче НХЛ Спорт, 05:50 СМИ узнали о приближении к Земле астероида диаметром в километр Общество, 05:08 Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровый небоскреб Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56
Общество ,  
0 
Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой

Руководитель движения «За права человека» Лев Пономарев, находящийся под административным арестом, попросил Тверской суд разрешить ему посетить похороны правозащитницы Людмилы Алексеевой. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на менеджера правозащиты «Открытой России» Полину Немировскую.

«Лев Пономарев сегодня направил заявление в Тверской районный суд», — сказала она. В обращении Пономарева указывается, что он просит суд вынести постановление о прекращении исполнения ареста «в связи с возникновением исключительных тяжелых обстоятельств — смерти близкого человека», и предоставить ему возможность попрощаться с Алексеевой и принять участие в организации ее похорон.

Общество
Мосгорсуд сократил срок ареста 77-летнему правозащитнику Пономареву

77-летнего Пономарева арестовали 5 декабря за публикацию на странице в Facebook призыва принять участие в несогласованной акции в поддержку членов сообществ «Новое величие» и «Сеть», которая прошла 28 октября. Его арест осудил, в частности, СПЧ и комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович. 7 декабря суд сократил арест Пономарева до 17 суток.

Людмила Алексеева умерла 8 декабря на 92-м году жизни. Прощание с ней пройдет в Доме журналиста во вторник, 11 декабря.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК