Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вакцину центра «Вектор» одобрили для людей старше 60 лет Общество, 11:31 У части клиентов домашнего интернета в ближайшие дни отключат связь Технологии и медиа, 11:21 Синоптик сообщил о погоде на 8 марта в Москве Общество, 11:21 Когда неловкие заявления могут стоит руководителю работы — The Economist Pro, 11:16 ЕАЭС отказался от тарифных преференций для 76 стран Политика, 11:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 марта Общество, 11:12 Трейдер лишился $37 млн из-за обвала фьючерса на Polkadot Крипто, 11:11 Власти Китая сообщили детали повышения пенсионного возраста Политика, 11:09 В России второй день подряд выявили более 11 тыс. заразившихся COVID-19 Общество, 11:05 Минтранс ответил на сообщения об идее платной регистрации в аэропортах Общество, 11:01 Киберспорт в России: как устроен рынок и сколько зарабатывают игроки Индустрия 4.0, 11:00  Московская биржа выплатит за 2020 год рекордные по размеру дивиденды Инвестиции, 11:00 Биткоин за сутки подешевел на 5% Крипто, 10:50 Братья Свечниковы набрали три очка в первом матче друг против друга в НХЛ Спорт, 10:47
Общество ,  
0 

СПЧ назвал ошибкой отказ отпустить Пономарева на прощание с Алексеевой

Глава СПЧ Михаил Федотов считает ошибочным отказ суда отпустить находящегося под арестом правозащитника Льва Пономарева на церемонию прощания с руководителем Московской Хельсинкской группы (МХГ) Людмилой Алексеевой. Об этом он сообщил РБК.

«Я подтверждаю свое мнение по этому вопросу, что это решение ошибочно. Закон дает такую возможность судье, и решает судья, безусловно. Судья мог и разрешить, учитывая, что в данном случае речь идет о похоронах близкого человека», — сказал он.

Тверской суд Москвы отказал 77-летнему Пономареву, отбывающему 16 суток административного ареста, в просьбе присутствовать на прощании с Алексеевой. Похороны назначены на 11 декабря.

Пономарева арестовали 5 декабря за репост в Facebook текста с призывом к несанкционированному митингу в защиту фигурантов «дела «Нового величия». Суд признал Пономарева виновным в повторном нарушении после того, как до этого он был штрафован на 10 тыс. руб. за одиночный пикет. Суд 7 декабря уменьшил срок ареста правозащитника с 25 суток до 16.

Алексеева, советская диссидентка и российская правозащитница, одна из основательниц и председатель МХГ, умерла в возрасте 91 года 8 декабря.