Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На космодроме Восточный начался монтаж стартового стола для «Ангары» Технологии и медиа, 06:19 Диалог цивилизаций: 7 советов, как вести переговоры с китайцами РБК и Открытие, 06:06 Более 50 человек пострадали в ходе протестов в Бейруте Политика, 05:55 Десятки тысяч сторонников «сардин» вышли с протестом в Риме Политика, 05:30 Боливия выдаст ордер на арест экс-президента Эво Моралеса Политика, 05:29 ВС Литвы показали видео танковых стрельб США на границе с Белоруссией Политика, 04:54 Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп РБК и Билайн, 04:40 В России выявили новый канал утечек персональных данных Технологии и медиа, 04:37 Власти Венесуэлы обвинили лидеров оппозиции в подготовке терактов Политика, 04:10 В США допустили возможность преодоления гиперзвуковой ракетой ПВО России Политика, 03:47 Когда соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 03:20 NBC узнал о планах США вывести треть своих войск из Афганистана Политика, 03:08 В США ранили человека в результате стрельбы в торговом центре Общество, 03:03 Умер белорусский хоккеист Владимир Цыплаков Спорт, 02:36
Общество ,  
0 
Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой

Руководитель движения «За права человека» Лев Пономарев, находящийся под административным арестом, попросил Тверской суд разрешить ему посетить похороны правозащитницы Людмилы Алексеевой. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на менеджера правозащиты «Открытой России» Полину Немировскую.

«Лев Пономарев сегодня направил заявление в Тверской районный суд», — сказала она. В обращении Пономарева указывается, что он просит суд вынести постановление о прекращении исполнения ареста «в связи с возникновением исключительных тяжелых обстоятельств — смерти близкого человека», и предоставить ему возможность попрощаться с Алексеевой и принять участие в организации ее похорон.

Общество
Мосгорсуд сократил срок ареста 77-летнему правозащитнику Пономареву

77-летнего Пономарева арестовали 5 декабря за публикацию на странице в Facebook призыва принять участие в несогласованной акции в поддержку членов сообществ «Новое величие» и «Сеть», которая прошла 28 октября. Его арест осудил, в частности, СПЧ и комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович. 7 декабря суд сократил арест Пономарева до 17 суток.

Людмила Алексеева умерла 8 декабря на 92-м году жизни. Прощание с ней пройдет в Доме журналиста во вторник, 11 декабря.