Лента новостей
Что взять в деловую поездку, чтобы соблюсти любой дресс-код РБК Стиль и BOSS, 13:57 Директора детского лагеря в Хабаровском крае задержали после пожара Общество, 13:52 В Белоруссии ввели уголовную ответственность за реабилитацию нацизма Общество, 13:49 В Хабаровском крае объявят траур по погибшим при пожаре в лагере детям Общество, 13:41 Еще один ребенок умер после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае Общество, 13:38 Пять ошибок в сфере корпоративных венчурных инвестиций Pro, 13:36 Марезу угрожает запрет на въезд в Египет из-за поведения на Кубке Африки Спорт, 13:35 Клишас предложил запретить анонимную электронную почту Технологии и медиа, 13:30 Как бизнесу проверить и правильно вести документооборот Партнерский материал, 13:28 Северокорейцы задержали российское судно с 17 моряками в Японском море Общество, 13:25 Пространство shared desk: как выглядит офис «Coca-Cola HBC Россия» Недвижимость, 13:20  Им здесь не место: от каких криптовалют чаще всего отказываются биржи Крипто, 13:12 В Адыгее вертолет Ми-2 совершил жесткую посадку Общество, 13:08 Эксперты сообщили об аномальном притоке мигрантов в начале года Экономика, 13:06
Экономика ,  
0 
Производитель кукол Barbie назвал последствия торговой войны США и Китая

В компании Mattel, занимающейся производством кукол Barbie, считают, что введенные президентом США Дональдом Трампом пошлины на ввоз товаров из Китая навредят всей индустрии игрушек. Об этом заявил гендиректор Mattel Юнон Крейз, сообщает Business Insider.

Он также сослался на данные Американской ассоциации производителей игрушек, в которых указывалось, что 85% всех проданных в США игрушек импортируется из Китая. «В нашем случае это на самом деле меньше двух третей, поэтому мы находимся в лучшем положении», — сказал Крейз.

В марте президент США Дональд Трамп заявил, что с 1 июля США введут 25-процентные пошлины на ввоз в страну алюминия и 10-процентные — на ввоз стали.

Политика
В Китае пообещали не использовать девальвацию валют для торговых войн

В сентябре Трамп объявил о введении торговых пошлин против Китая на $200 млрд, которые в 2019 году вырастут с 10 до 25%. Китайские власти также объявили о введении тарифов против США на $60 млрд. В конце месяца Пекин снизил вложения в госдолг США на $7,7 млрд, а Вашингтон в начале октября прекратил поставки нефти в Китай. Тогда же источники газеты The Washington Post сообщали, что в администрации Трампа нет желания продолжать торговую войну с Китаем.