Лента новостей
С чем носить худи весной: 6 идей Спецпроект РБК PINK, 15:23 На директора Большого театра кукол в Петербурге завели дело о взятке Общество, 15:14 Курс евро впервые почти за год опустился до 72 руб. Финансы, 15:07 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 15:05 Жена назвала причину госпитализации Шестуна после голодовки Общество, 14:59 Футболист «Спартака» выразил сожаление из-за инцидента с американцем Общество, 14:54 Фальш-органик: ретейлеры и производители — о продаже экотоваров в России Pro, 14:44 Путин выразил соболезнования Меркель после ДТП на Мадейре Общество, 14:42 Суд принял сторону Коломойского в споре о национализации Приватбанка Бизнес, 14:38 Какие новые технологии в сфере недвижимости помогут сохранить природу Недвижимость, 14:37 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 14:35 Синоптики пообещали москвичам до 21 градуса тепла на следующей неделе Общество, 14:34 Песков сообщил детали визита в Москву советника Трампа по России Политика, 14:24 Госдума приняла закон о повышении пенсий ветеранам ВОВ Общество, 14:20
Экономика ,  
0 
Производитель кукол Barbie назвал последствия торговой войны США и Китая

В компании Mattel, занимающейся производством кукол Barbie, считают, что введенные президентом США Дональдом Трампом пошлины на ввоз товаров из Китая навредят всей индустрии игрушек. Об этом заявил гендиректор Mattel Юнон Крейз, сообщает Business Insider.

Он также сослался на данные Американской ассоциации производителей игрушек, в которых указывалось, что 85% всех проданных в США игрушек импортируется из Китая. «В нашем случае это на самом деле меньше двух третей, поэтому мы находимся в лучшем положении», — сказал Крейз.

В марте президент США Дональд Трамп заявил, что с 1 июля США введут 25-процентные пошлины на ввоз в страну алюминия и 10-процентные — на ввоз стали.

Политика
В Китае пообещали не использовать девальвацию валют для торговых войн

В сентябре Трамп объявил о введении торговых пошлин против Китая на $200 млрд, которые в 2019 году вырастут с 10 до 25%. Китайские власти также объявили о введении тарифов против США на $60 млрд. В конце месяца Пекин снизил вложения в госдолг США на $7,7 млрд, а Вашингтон в начале октября прекратил поставки нефти в Китай. Тогда же источники газеты The Washington Post сообщали, что в администрации Трампа нет желания продолжать торговую войну с Китаем.