Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Amazon показал первый кадр из нового сериала по «Властелину колец» Общество, 00:40 В Госдепе объяснили требование к 24 российским дипломатам покинуть США Политика, 00:31 Что известно о «распродаже игроков» в «Локомотиве» Спорт, 00:30 Google анонсировала новые смартфоны Pixel 6 на собственном процессоре Бизнес, 00:19 В девяти странах выступили против строительства «Северного потока-2» Политика, 00:08 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 00:05 Москва обогнала Нью-Йорк и Лондон по наценке на пентхаусы Недвижимость, 00:01 Кудрин заявил о возможности снизить бедность в два раза Экономика, 00:00 Кудрин — РБК: «Несколько сот миллиардов могли бы снизить бедность вдвое» Экономика, 00:00 Руй Витория заявил об «абсолютной любви» к «Спартаку» Спорт, 02 авг, 23:58 В ГИБДД проверят видео с привязанной к крыше Bentley девушкой Общество, 02 авг, 23:41 Активисты «Лев против» и десантники устроили потасовку в Парке Горького Общество, 02 авг, 23:37 В Ульяновске завели дело из-за найденных в захламленной квартире детей Общество, 02 авг, 23:17 Пресс-атташе Карпина назвал тяжелым уход тренера из «Ростова» Спорт, 02 авг, 23:12
Экономика ,  

Трамп объявил о введении новых торговых пошлин против Китая на $200 млрд

Президент США Дональд Трамп объявил о вводе новых пошлин на китайские товары на сумму $200 млрд. При этом тарифная ставка будет составлять 10% до конца года. Новые пошлины вступят в силу 24 сентября
Фото: Alex Brandon / AP
Фото: Alex Brandon / AP

Президент США Дональд Трамп поручил американскому Торговому представительству приступить к введению новых торговых пошлин на товары из Китая на сумму ​$200 млрд. Об этом говорится в заявлении президента, размещенном на сайте Белого дома.

Новые пошлины вступят в силу 24 сентября на уровне 10% до конца года, а с 1 января 2019 года они вырастут до 25%.

«Если Китай предпримет ответные меры против наших фермеров или других отраслей промышленности, мы немедленно приступим к третьему этапу, который предусматривает пошлины на дополнительный импорт в размере ​$267 млрд», — сказал Трамп.

Торговое представительство США пришло к выводу, что Китай участвует в недобросовестной политике по отношению к Соединенным Штатам в области технологий и интеллектуальной собственности, отметил президент. По мнению ведомства, Китай принуждает американские компании передавать технологии китайским коллегам, что представляет «угрозу долгосрочному здоровью и процветанию экономики Соединенных Штатов».

«Как президент я обязан защищать интересы работающих мужчин и женщин, фермеров, владельцев ранчо, бизнеса и самой нашей страны. Моя администрация не будет бездействовать, когда эти интересы подвергаются нападению», — заявил Трамп.

Он призвал лидеров Китая принять меры для прекращения «недобросовестной торговой практики» и отметил, что у страны для этого есть много возможностей. Трамп также выразил надежду на разрешение торгового конфликта между сторонами.

Накануне The Wall Street Journal узнала у источников, что Дональд Трамп планировал объявить о введении новых торговых пошлин на китайский импорт. Издание отмечало, что он не хотел дожидаться переговоров с Китаем. При этом размер пошлин сокращался до 10%, чтобы снизить влияние на американских потребителей из-за приближающихся праздников и промежуточных выборов в конгресс.

WSJ также узнала, что Китай может отказаться от участия в торговых переговорах с США в случае введения новых тарифов. Очередной раунд американско-китайских переговоров должен состояться на этой неделе в Вашингтоне.

Впоследствии Трамп написал в своем аккаунте в Twitter, что намерен ввести тарифные санкции в отношении тех стран, которые не хотят торговать на условиях США.

В конце августа вступили в действие американские пошлины на китайские товары на сумму $16 млрд с тарифной ставкой в 25%. При этом Китай пошел на аналогичные меры против американских товаров.