Лента новостей
Шнуров отказался от развития интернет-магазина из-за скачков рубля Общество, 12:19 Сбербанк подтвердил задержание напавшего на отделение в Москве Общество, 12:12 Леброн Джеймс впервые за 14 лет пропустит плей-офф НБА Спорт, 11:59 Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами РБК и Футболер, 11:57 Послы стран G7 предупредили власти Украины о возможном срыве выборов Политика, 11:32 В конгрессе допустили новые обвинения после расследования Мюллера Политика, 11:32 МВД сообщило о массовой драке около бизнес-центра в Москве Общество, 11:03 НАТО анонсировало постройку в Польше объекта для военной техники США Политика, 11:03 Российскую лыжницу дисквалифицировали за удар соперницы палкой Спорт, 10:59 Каждый пятый россиянин оказался заядлым курильщиком Общество, 10:43 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 10:30 Глава МИД Германии счел правильными бомбардировки Югославии НАТО Политика, 10:24 Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан Политика, 10:02 Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира Спорт, 09:59
Бизнес ,  
0 
США остановили поставки нефти в Китай
На фоне торговой войны полностью прекратились поставки сырой нефти из США в Китай. После того как в июле США отправили в Китай 10,5 млн барр. нефти, в сентябре в страну поставили всего 0,6 млн барр.
Разгрузка нефтяного танкера в Чжоушане, Китай (Фото: China Stringer Network / Reuters)

Поставки сырой нефти из США в Китай полностью прекратились на фоне торговой войны, которая разгорелась между двумя странами. Об этом, как сообщает Reuters, рассказал президент компании China Merchants Energy Shipping Се Чуньлин в кулуарах отраслевой конференции в Гонконге.

«Мы являемся одними из основных транспортировщиков нефти из США в Китай. До начала торговой войны дела шли хорошо, но сейчас все совсем прекратилось», — сказал он.

Агентство ссылается на данные Refinitiv Eikon, согласно которым поставки нефти из США в Китай прекратились в сентябре.

По данным Reuters, в июле в Китай поступило 10,5 млн барр. американской нефти, за август поставки составили 9,7 млн барр. Максимальный показатель был достигнут в мае — 13,9 млн барр.

По данным Управления энергетической информации, общий объем экспорта нефти в США в мае превысил отметку 2 млн барр. в день, причем более 1 млн барр. предназначены для поставок в Азию.

Мнение
Владимир Миловидов Новая игра: куда приведет торговая политика Трампа

Наведение порядка в торговых соглашениях было одним из главных предвыборных обещаний президента США Дональда Трампа. Он обещал пересмотреть невыгодные для США торговые соглашения. Между Китаем и США прошло уже несколько раундов взаимного повышения пошлин. 18 сентября Трамп объявил об очередном повышении пошлин на ряд китайских товаров на сумму ​$200 млрд.

Новые пошлины на уровне 10% вступили в силу 24 сентября, а с 1 января 2019 года они вырастут до 25%.

«Если Китай предпримет ответные меры против наших фермеров или других отраслей промышленности, мы немедленно приступим к третьему этапу, который предусматривает пошлины на дополнительный импорт в размере ​$267 млрд», — пообещал тогда Трамп. «Как президент я обязан защищать интересы работающих мужчин и женщин, фермеров, владельцев ранчо, бизнеса и самой нашей страны. Моя администрация не будет бездействовать, когда эти интересы подвергаются нападению», — заявил Трамп.

Китай объявил о введении с 24 сентября таможенных пошлин в 5 и 10% на товары из США на общую сумму $60 млрд.