Лента новостей
Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53 «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 20 апр, 23:07
Политика ,  
0 
WP узнала о нежелании администрации Трампа продолжать конфликт с Китаем

В администрации президента США Дональда Трампа нет желания провоцировать конфронтацию с Китаем, сообщил газете The Washington Post один из высокопоставленных чиновников в Белом доме.

«Представление о том, что это [действия США в адрес Китая] приведет к разрыву, является абсолютно неверным, все наоборот», — сказал чиновник. По его словам, действия администрации Трампа говорят американцам о том, что «нам нужно осознать это [сложившуюся ситуацию]». «Китайцам также необходимо осознать, что если они продолжат проводить такую политику — что неприемлемо — то это чревато последствиями», — отметил собеседник газеты.

Политика
В Вашингтоне «российское вмешательство» сочли бледной тенью попыток Китая

В сентябре Трамп объявил о введении торговых пошлин против Китая на $200 млрд, до конца года тарифы составят 10%, в 2019 году они увеличатся до 25%. В ответ в Пекине заявили
о введении торговых пошлин против США на $60 млрд. В конце сентября Китай сократил вложения в американский госдолг на $7,7 млрд. В начале октября США остановили поставки нефти в Китай.