Лента новостей
Минобороны Аргентины сообщило об обнаружении пропавшей год назад подлодки Политика, 08:11 Костин понадеялся на урегулирование ситуации вокруг Давоса Бизнес, 07:54 Российских хакеров обвинили в кибератаке под видом сотрудников Госдепа Политика, 07:54 Медведев призвал обновить ВТО без расшатывания ее принципов Экономика, 07:37 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 07:23 Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ Политика, 07:11 В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. Общество, 06:37 Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений Политика, 06:08 Россия нарастила свои вложения в гособлигации США Экономика, 05:56 В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент Политика, 05:29 Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ Политика, 04:50 Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами Политика, 04:35 Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США Политика, 03:49 Личный опыт: я живу в пентхаусе РБК и Элитная недвижимость, 03:22
Политика , 13 окт, 06:57
0
В Китае пообещали не использовать девальвацию валют для торговых войн

Власти Китая не будут использовать курс юаня в качестве оружия в торговой войне с США, стоимость валюты будет определять рынок, заверил глава китайского Народного банка Китая Йи Ган, передает Reuters.

«Мы не будем участвовать в конкурентной девальвации и не станем использовать обменный курс как инструмент в борьбе с торговыми разногласиями», — сказал он. По словам Гана, монетарная политика Китая останется нейтральной.

Экономика
В США сообщили о «ядовитой пилюле» для Китая в торговом соглашении USMCA

С 24 сентября в США вступили в силу пошлины на китайские товары общей стоимостью $200 млрд, до конца текущего года они будут начисляться по ставке в 10%, а с 2019-го вырастут до 25%. В ответ Китай установил тарифы на товары из США на сумму $60 млрд.

По данным газеты The Wall Street Journal, после этого Пекин отказался от продолжения переговоров по урегулированию торговых разногласий с Вашингтоном.

Следующая новость раздела