Лента новостей
СМИ узнали об отказе Total и Eni платить за российскую нефть Бизнес, 14:40 NYT узнала об отказе Deutsche Bank передать Минфину отчет по Трампу Политика, 14:39 Сотрудницу Роспотребнадзора Башкирии нашли мертвой после критики властями Общество, 14:34 Зеленский пригласил глав фракций на консультацию по роспуску Рады Политика, 14:33 СМИ сообщили о переходе футболиста «Арсенала» в «Спартак» Спорт, 14:32 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 14:30 Во время инаугурации Зеленского уронили президентское удостоверение Политика, 14:26 Антипинский НПЗ попросил признать себя банкротом Бизнес, 14:23 СМИ сообщили о минировании школ и колледжей в Москве Общество, 14:20 Украина вновь прекратила возобновившуюся было прокачку российской нефти Бизнес, 14:19 Синдром хронической усталости: что не так с районными торговыми центрами Pro, 14:17 Первое слово: о чем говорили президенты Украины во время инаугураций Политика, 14:05 Как кардинально увеличить рентабельность малого НПЗ или нефтебазы Партнерский материал, 14:01 РФС провел очную ставку по делу об оскорблении футболиста «Арсенала» Спорт, 13:58
Политика ,  
0 
В Китае пообещали не использовать девальвацию валют для торговых войн

Власти Китая не будут использовать курс юаня в качестве оружия в торговой войне с США, стоимость валюты будет определять рынок, заверил глава китайского Народного банка Китая Йи Ган, передает Reuters.

«Мы не будем участвовать в конкурентной девальвации и не станем использовать обменный курс как инструмент в борьбе с торговыми разногласиями», — сказал он. По словам Гана, монетарная политика Китая останется нейтральной.

Экономика
В США сообщили о «ядовитой пилюле» для Китая в торговом соглашении USMCA

С 24 сентября в США вступили в силу пошлины на китайские товары общей стоимостью $200 млрд, до конца текущего года они будут начисляться по ставке в 10%, а с 2019-го вырастут до 25%. В ответ Китай установил тарифы на товары из США на сумму $60 млрд.

По данным газеты The Wall Street Journal, после этого Пекин отказался от продолжения переговоров по урегулированию торговых разногласий с Вашингтоном.