Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 08:34 Сколько нужно работать, чтобы быть счастливым — The Economist Pro, 08:32 Аналитики подсчитали, в каких городах можно быстрее накопить на квартиру Общество, 08:30 Маск указал на отсутствие включенного автопилота на разбившейся Tesla Бизнес, 08:17 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Как выглядит здание ресторана «Прага» перед реставрацией. Фотогалерея Бизнес, 08:00  Как израильская винодельня заработала на пандемии — Bloomberg Pro, 07:54 Apple решила вернуть в App Store популярную у сторонников Трампа соцсеть Технологии и медиа, 07:50 Умер бывший вице-президент США Уолтер Мондейл Политика, 07:42 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 07:37 МИД ответил на идею экс-президента Эстонии запретить россиянам въезд в ЕС Политика, 07:23 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Посол США уедет из России на несколько недель Политика, 07:05 Каршеринги увеличили выручку и убытки в 2020 году Технологии и медиа, 07:00
Политика ,  
0 

В Китае пообещали не использовать девальвацию валют для торговых войн

Власти Китая не будут использовать курс юаня в качестве оружия в торговой войне с США, стоимость валюты будет определять рынок, заверил глава китайского Народного банка Китая Йи Ган, передает Reuters.

«Мы не будем участвовать в конкурентной девальвации и не станем использовать обменный курс как инструмент в борьбе с торговыми разногласиями», — сказал он. По словам Гана, монетарная политика Китая останется нейтральной.

В США сообщили о «ядовитой пилюле» для Китая в торговом соглашении USMCA
Экономика
Уилбур Росс

С 24 сентября в США вступили в силу пошлины на китайские товары общей стоимостью $200 млрд, до конца текущего года они будут начисляться по ставке в 10%, а с 2019-го вырастут до 25%. В ответ Китай установил тарифы на товары из США на сумму $60 млрд.

По данным газеты The Wall Street Journal, после этого Пекин отказался от продолжения переговоров по урегулированию торговых разногласий с Вашингтоном.