Лента новостей
В Сирии заявили об аресте подозреваемых в убийстве американцев в Манбидже Политика, 18:37 Росстат изменит методологию расчета доходов россиян Экономика, 18:35 Глава Мурманской области написала заявление об отставке Политика, 18:31 Instagram разрешит пользователям заказывать товары в прямо в приложении Бизнес, 18:21 Медведев пообещал лично обсудить с «Яндексом» проблему пиратства Технологии и медиа, 18:19 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Технологии и медиа, 18:17 Греф назвал финансовое оздоровление Utair единственным вариантом Бизнес, 18:16 Путин назначил чиновника из Минэнерго Текслера главой Челябинской области Политика, 18:15 Чайка подписал приказ о надзоре за расходованием средств на нацпроекты Общество, 18:10 Губернатор Челябинской области подал в отставку Политика, 18:09 «Яндекс» запустит приложение для покупок в обычных магазинах Технологии и медиа, 18:08 СМИ узнали об интересе богатейшего человека Британии к покупке «Челси» Бизнес, 18:00 «Яндекс» поищет покупателей для офлайн-магазинов Pro, 17:59 Росстат подсчитал объедающихся по ночам россиян Общество, 17:54
Политика ,  
0 
В Китае пообещали не использовать девальвацию валют для торговых войн

Власти Китая не будут использовать курс юаня в качестве оружия в торговой войне с США, стоимость валюты будет определять рынок, заверил глава китайского Народного банка Китая Йи Ган, передает Reuters.

«Мы не будем участвовать в конкурентной девальвации и не станем использовать обменный курс как инструмент в борьбе с торговыми разногласиями», — сказал он. По словам Гана, монетарная политика Китая останется нейтральной.

Экономика
В США сообщили о «ядовитой пилюле» для Китая в торговом соглашении USMCA

С 24 сентября в США вступили в силу пошлины на китайские товары общей стоимостью $200 млрд, до конца текущего года они будут начисляться по ставке в 10%, а с 2019-го вырастут до 25%. В ответ Китай установил тарифы на товары из США на сумму $60 млрд.

По данным газеты The Wall Street Journal, после этого Пекин отказался от продолжения переговоров по урегулированию торговых разногласий с Вашингтоном.