Лента новостей
Стала известна тройка лучших игроков сборной России на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 19:49 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за сильного ветра Общество, 19:48 Третьяк отметил отсутствие хороших атак у сборной России в игре с финнами Спорт, 19:24 Воробьев назвал недочеты в игре сборной в полуфинале ЧМ по хоккею Спорт, 19:19 Порошенко дал Зеленскому совет в вопросе освобождения украинских моряков Политика, 19:19 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 19:18 Замминистра Медведев заработал на 12 млн руб. больше главы Минобрнауки Политика, 18:54 МИД Украины выразил протест из-за визита Вячеслава Володина в Крым Политика, 18:38 Девять человек попали в больницу после ДТП в Саратовской области Общество, 18:34 Сборная России проиграла Финляндии в полуфинале ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 18:26 Режиссер Балагов получил награду федерации кинопрессы за фильм «Дылда» Общество, 18:14 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:02 На двух участников вечеринки в школе во Владивостоке составили протоколы Общество, 17:54 Хэмилтон выиграл квалификацию к Гран-при Монако «Формулы-1» Спорт, 17:31
Бизнес ,  
0 
Ford потерял $1 млрд из-за введенных Трампом пошлин на металлы

Главный исполнительный директор Ford Motor Company Джеймс Хакетт заявил, что американский автоконцерн из-за введенных администрацией Дональда Трампа пошлин на ввоз в США стали и алюминия потерял около $1 млрд, сообщает Reuters.

По его словам, компания производит большую часть автомобилей на территории Северной Америки, поэтому импортные пошлины оказали на концерн серьезное негативное влияние.​

Бизнес
Reuters назвал Boeing и Ford главными жертвами торговой войны с Китаем

Хакетт отметил, что действия Трампа привели к росту затрат компании в размере $1 млрд. Президент Ford заявил, что теперь концерну придется пересмотреть свою стратегию.​

В марте текущего года Трамп объявил о решении ввести пошлины на ввоз в США стали и алюминия. После этого между Соединенными Штатами и Европейским союзом начался торговый конфликт; ЕС в ответ ввел свои пошлины на американские импортные товары, включая табачные изделия.

1 июня решение Трампа вступило в силу. Так, на ввоз стали из ЕС, Мексики и Канады были установлены 25-процентные пошлины, на алюминий — 10-процентные.

Политика
Трамп назвал «недостаточно хорошим» предложение ЕС о пошлинах


10 августа Трамп объявил о повышении пошлин на сталь и алюминий из Турции до 50% и 20% соответственно. Позже в Белом доме объяснили это тем, что Анкара представляет угрозу для нацбезопасности, и решение принималось «независимо от переговоров по торговле».

При этом в конце августа Трамп ввел послабления на экспорт стали и алюминия в США для Бразилии, Южной Кореи и Аргентины.