Лента новостей
В Казахстане 11 человек погибли в ДТП с участием пассажирского автобуса Общество, 09:06 Минфин предписал аудиторам блокировать средства подозрительных клиентов Экономика, 09:00 Аудиторов обязали блокировать средства подозрительных клиентов Pro, 09:00 Роструд напомнил о последних в 2019 году длинных выходных Общество, 08:53 СМИ узнали об отчете ЦРУ про финансирование Huawei властями Китая Технологии и медиа, 08:34 МЧС сообщило о ликвидации всех пожаров в 14 населенных пунктах Забайкалья Общество, 08:31 В Индии 13 человек пострадали при сходе с рельсов пассажирского поезда Общество, 08:13 Tesla сообщила о планах сократить состав совета директоров Бизнес, 07:56 Рейтинг Трампа упал до минимума с начала года на фоне доклада Мюллера Политика, 07:25 FT узнала о планах Уимблдона отказаться от системы распределения билетов Бизнес, 07:03 В Минздраве Забайкалья сообщили о возросшем числе пострадавших от пожаров Общество, 06:47 Число жертв стрельбы у ночного клуба в Мельбурне возросло до двух Общество, 06:31 В США по делу об атаке на посольство КНДР арестовали бывшего военного Политика, 06:06 Власти Забайкалья назвали число потерявших имущество жителей региона Общество, 06:06
Общество ,  
0 
Адвокат пожаловался в прокуратуру на нарушение права Мамаева на защиту

Игорь Бушманов, адвокат полузащитника ФК «Краснодар» Павла Мамаева, рассказал РБК, что пожаловался в прокуратуру города Москвы на нарушение права его клиента на защиту.

«25 октября мной подана жалоба в прокуратуру города, в которой указывается на наличие ряда существенных обстоятельств, свидетельствующих о незаконности и необоснованности предъявленного подзащитному Мамаеву обвинения, а также приводятся данные о нарушении его права на защиту», — сообщил Бушманов.

Он отметил, что в жалобе он просит принять меры надзорного реагирования. «Срок рассмотрения такой жалобы от трех до десяти суток. Надеюсь, прокуратура не останется в стороне и в рамках своих полномочий отреагирует на нарушение законности при расследовании уголовного дела», — добавил адвокат.

Фотогалерея 
Драки и убийства: за что заводили дела на российских спортсменов

Мамаева и нападающего «Зенита» Александра Кокорина отправили под арест до 8 декабря после затеянной ими в центре Москвы драки, в которой пострадали чиновник Минпромторга Денис Пак и глава НАМИ Сергей Гайсин. Футболистам предъявлены обвинения по ст. 116 УК (побои) и ч. 2 ст. 213 (хулиганство организованной группой). Также арестованы младший брат Кокорина Кирилл и футболист любительской лиги Александр Протасовицкий.

Спортсмены находятся в столичном СИЗО «Бутырка». 9 октября их перевели из карантина в камеры. Мамаев и Кокорин находятся в двухместных камерах, а брат Кокорина — в трехместной. Во ФСИН заявили, что футболисты не замечены в нарушениях дисциплины и в СИЗО ведут себя примерно.