Лента новостей
Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:20 После столкновения маршруток в Петербурге госпитализировали семь человек Общество, 12:17 В США проявился самый верный индикатор рецессии Экономика, 11:56 Федор Конюхов на весельной лодке попал в 12-балльный шторм в Тихом океане Общество, 11:51 Мировой энергетический совет назвал Россию сверхдержавой Экономика, 11:49 AP показало видео эвакуации вертолетами людей с лайнера в Норвергии Общество, 11:42 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 11:05 Посла Франции в Вануату уволили из-за домогательств Политика, 10:59 Синоптики назвали сроки последнего «рецидива зимы» в Москве Общество, 10:51 Ученые выявили общие симптомы у больных раком мозга Общество, 10:37 Боец UFC Энтони Петтис выиграл первый поединок в новом весе Спорт, 10:27 Потерявший ход из-за шторма в Норвегии лайнер запустил двигатели Общество, 10:12 В Калифорнии в результате стрельбы один человек погиб и трое пострадали Общество, 10:07 Росстат выявил самую популярную у россиян причину завести второго ребенка Общество, 10:00
Хулиганство Кокорина и Мамаева ,  
0 
Кокорин сменил адвоката «банды Цапков» на другого защитника

Адвокат Умалат Сайгитов больше не представляет интересы нападающего «Зенита» Александра Кокорина, об этом юрист сообщил РБК.

«Я не в деле», — отметил он. Сайгитов пояснил, что не мог быть на допросе, поскольку был занят другим делом. «Александр поехал туда с другим адвокатом и, видимо, там написал отказ. Потому как следователь на последующие мероприятия меня не позвал. Я сам как адвокат не могу отказаться от доверителя», — пояснил он.

Общество
Полиция задержала младшего брата Кокорина

8 октября Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев устроили драку в московском кафе, в которой, в частности, пострадал чиновник Минпромторга. МВД предписало футболистам явиться на допрос до 18:00 мск 10 октября, пригрозив объявить их в федеральный розыск. Явившиеся на допрос футболисты были задержаны. Против них возбуждены два уголовных дела — по ст. 116 УК (побои) и ст. 213 УК (хулиганство).

Правоохранительные органы установили личности еще трех человек, которые были в день драки вместе с футболистами. Одним из них был младший брат Кокорина, который уже задержан.

Ранее Умалат Сайгитов защищал в суде члена «банды Цапков» Вячеслава Цеповяза. «Банда Цапков» действовала с 1990-х годов в станице Кущевская Краснодарского края. В 2010 году члены банды убили 12 человек. В 2013 году их признали виновными в убийстве и других преступлениях, все они получили тюремные сроки.