Лента новостей
«Спартак» уволил главного тренера Массимо Карреру 11:06, Общество BASF построит завод по производству сырья для аккумуляторов в Финляндии 11:04, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 10:41, РБК и Philips В ДТП с автобусом под Нижним Новгородом пострадали 13 человек 10:26, Общество МИД допустил увеличение числа российских военных инструкторов в ЦАР 10:22, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:21, РБК и Volkswagen Средняя стоимость дач в регионах России снизилась до 1,3 млн руб. 10:13, Недвижимость «Магнит» отчитался о росте прибыли в третьем квартале 10:06, Бизнес В Эр-Рияде допустили участие «Сибура» в проекте Saudi Aramco и Total 09:58, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:58, РБК и Мираторг Откажись сам: треть покупателей товаров DIY игнорируют спецпредложения 09:50, Потребрынок  У западного побережья Канады произошло землетрясение магнитудой 6,6 09:30, Общество Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 09:30, РБК и Элитная недвижимость Появилось видео пролета украинского Су-25 на сверхмалой высоте 09:28, Общество Как Jeep Cherokee изменился после рестайлинга 09:24, Авто Усманов отказался от управления Mail.Ru Group 09:23, Бизнес Двое осужденных сбежали из колонии в Ангарске 09:09, Общество Саудовский министр пообещал не использовать нефть для давления на Запад 09:03, Экономика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 09:00, РБК и Thomson Reuters AliExpress впервые раскрыл количество покупателей из России 08:45, Технологии и медиа Лю Вэй — РБК: «В России Alibaba считают ретейлером, а мы ИТ-компания» 08:43, Технологии и медиа СМИ узнали о планах властей США запретить юридически менять пол 08:34, Общество В США постоянно растет добыча газа: как на этом заработать 08:26, Quote «Коммерсантъ» узнал о проблемах «Силовых машин» за рубежом из-за санкций 08:22, Бизнес Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:15, РБК и Lenovo Власти упростили возврат водительских прав после лишения за пьяную езду 08:00, Общество Christie's выставит на торги диссертацию и инвалидное кресло Хокинга 07:26, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 07:00, РБК и Maserati
Мамаева и Кокорина вызвали на допрос в полицию после драк
Хулиганство Кокорина и Мамаева, 09 окт, 14:30
0
Мамаева и Кокорина вызвали на допрос в полицию после драк
Подозреваемые в участии в двух драках в Москве футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин днем во вторник должны ответить на вопросы правоохранительных органов
Павел Мамаев (слева) и Александр Кокорин (Фото: Антон Денисов / РИА Новости)

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев должны в ближайшее время прибыть в УВД по ЦАО, сообщает телеканал «360» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В свою очередь собеседник агентства «Интерфакс» сообщил о том, что повестки с вызовом на допрос в отдел МВД по Пресненскому району направлены в футбольные клубы «Краснодар», где играет Мамаев, и «Зенит», за который выступает Кокорин. По его словам, в случае неявки они будут «доставлены принудительно».

По предварительной версии, они были в компании, которая избила директора департамента Минпромторга Дениса Пака, гендиректора НАМИ Сергея Гайсина, а также водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой.

Однако позже член ОНК Иван Мельников сообщил корреспонденту РБК, что футболистов Кокорина и Мамаева в отделе МВД по Пресненскому району нет. «Мы провели осмотр в отделении, но [футболистов] там нет. Вероятнее всего, дело заберет себе Главное управление МВД по Москве из-за резонанса. Но первоначально нужно выяснить, существуют ли вообще повестки», — рассказал корреспонденту РБК Мельников.

«У нас нет такой информации», — заявил адвокат Дениса Пака Геннадий Удунян на вопрос РБК о возможном вызове на допрос Мамаева и Кокорина.

Видео: 112 / Telegram

О том, что Кокорина и Мамаева отправляют на допрос в полицию, ранее сообщило издание Mash. В то же время агентство ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах передало, что футболистов не задерживали и не вызывали в полицию. По словам собеседника, в настоящее время силовики проводят другие следственные действия, которые связаны со сбором доказательств и опросом свидетелей и потерпевших. «Непосредственно с подозреваемыми», передало агентство слова источника, работа начнется не ранее 10 октября.

РБК направил запрос в пресс-службу ГУ МВД России по Москве с просьбой подтвердить или опровергнуть информацию о задержании Кокорина и Мамаева.

Футболисты устроили драку с чиновниками из Минпромторга — директором департамента ведомства Денисом Паком и гендиректором ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» (разработчик проекта «Кортеж») Сергеем Гайсиным — в одном из кафе в центре Москвы накануне, 8 октября. ​По факту инцидента в столичном главке МВД накануне возбудило уголовное дело по статье «Побои». Адвокат потерпевших сообщил о том, что его клиенты опознали в нападавших футболистов.

Помимо этого сообщалось, что незадолго до стычки с чиновниками футболисты в компании других людей напали на личного водителя телеведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой. Его госпитализировали.

Драки и убийства: за что заводили дела на российских спортсменов Еще 5 фото
Фотогалерея

Это не первый раз, когда российские спортсмены попадают под преследование за нарушение правопорядка. В ноябре 2012 года бойца ММА Расула Мирзаева признали виновным в причинении смерти по неосторожности и назначили ему два года лишения свободы. В 2011 году он ударил рукой по лицу 19-летнего студента Ивана Агафонова, который упал и ударился головой об асфальт. Молодой человек умер в больнице в результате тяжелой черепно-мозговой травмы.​