Лента новостей
Тимошенко заявила о способности ГТС Украины конкурировать с Россией Политика, 09:52 Интернет вещей в 2019 году: прогноз McKinsey Pro, 09:49 Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 09:45 Кусто направил вопрос о «китовой тюрьме» на прямую линию с Путиным Общество, 09:44 МВД сообщило о 4 тыс. задержанных в ходе митингов в Казахстане Политика, 09:38 5 распространенных заблуждений о переработке мусора Спецпроект РБК PINK, 09:34 При въезде в Екатеринбург вновь поставили самодельный указатель Общество, 09:33 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 09:17 Boeing не оформил ни одного нового заказа в первый день Ле-Бурже Бизнес, 09:11 Чили победила Японию в групповом матче Кубка Америки Спорт, 09:09 Посол Украины обвинил немецких депутатов в предательстве из-за России Политика, 09:04 Эксперты оценили потери UC Rusal и «Норникель» из-за споров США и КНР Бизнес, 09:00 Как торговая война США с Китаем отразится на бизнесе Дерипаски и Потанина Pro, 09:00 Названы сроки начала поставок самолетов Бе-200 в США Бизнес, 08:59
Политика ,  
0 
В ЕС выразили беспокойство после заявлений о кибератаках на ОЗХО

Председатель Европейского совета Дональд Туск и представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини выразили беспокойство по поводу кибератак на Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО). Об этом сообщается на сайте Европейского совета.

«Мы выражаем серьезную озабоченность по поводу этой попытки подорвать целостность Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), уважаемой международной организации, которая располагается в Нидерландах», — говорится в заявлении.

Туск и Могерини добавили, что осуждают действия, которые подрывают международное право и международные институты. Они подчеркнули, что «этот агрессивный акт продемонстрировал неуважение» к ОЗХО.

Политика
Скандал с обвинениями россиян в хакерских атаках. Главное

Ранее министр обороны Нидерландов Анк Бейлевелд рассказала, что в апреле из королевства выслали четырех россиян, которых подозревают в попытке кибератаки на ОЗХО. По данным Минобороны страны, они работали на Главное разведывательное управление (ГРУ), которое теперь называется Главным управлением Генерального штаба России. В связи с этим посол Великобритании в Нидерландах Питер Уилсон заявил, что в отношении России применят новые санкции. МИД России заявил, что «западная шпиономания набирает обороты».

Министерство иностранных дел Великобритании ранее обвинило «российскую военную разведку ГРУ» в организации кибератак по всему миру, которые направлены против политических институтов, бизнеса, спорта и СМИ. Россия неоднократно отвергала обвинения в кибератаках и вмешательстве в политические процессы в других странах.

Магазин исследований: аналитика по теме "Безопасность"