Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джонсон предупредил британцев об ухудшении ситуации с коронавирусом Общество, 03:53 Государство снизило долю в «Роснефти» в рамках венесуэльской сделки Экономика, 03:43 Первый случай заражения коронавирусом выявили в Иркутской области Общество, 03:18 В Ростове полностью ликвидировали крупное возгорание камыша Общество, 03:12 Грузия отказалась пропускать возвращающихся из Армении россиян Общество, 03:02 В Чечне ввели жесткий карантин из-за коронавируса Общество, 02:39 «Газпром» отчитался о снижении доходов топ-менеджеров Бизнес, 02:10 Московское метро временно «переименовало» две станции из-за коронавируса Общество, 01:54 Сеул заявил о запуске КНДР неопознанного снаряда в сторону Японского моря Политика, 01:39 Столица Саудовской Аравии подверглась ракетному обстрелу Политика, 01:28 За сутки коронавирусом в мире заболели более 60 тыс. человек Общество, 01:09 Как в мире прошла акция «Час Земли». Фоторепортаж Общество, 00:53  В Мурманской области ограничили въезд в два города из-за коронавируса Общество, 00:31 В Омской области выявили первые три случая заражения коронавирусом Общество, 00:23
Политика ,  
0 

Виктория Скрипаль рассказала о реакции «отравителей» на обвинения Лондона

Племянница отравленного в Великобритании бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля Виктория рассказала «Интерфаксу», что обвиняемые в нападении на россиян Александр Петров и Руслан Боширов «в шоке от происходящего».

«Через свои источники я знаю, что это простые люди. Работа Петрова даже не связана с госслужбой. Они и их близкие пребывают в полном недоумении», — сказала Виктория Скрипаль.

По ее словам, Петров не находился в Великобритании 4 марта, в день отравления Скрипалей. «Если Руслан еще похож в жизни и на паспорте на фотографию [опубликованную британской полицией], то Петров даже рядом не стоял», — подчеркнула женщина.

Ранее в МИДе усомнились в подлинности фотографий обвиняемых в отравлении Скрипалей.

Как выглядят подозреваемые в отравлении Скрипалей
Фотогалерея 

Президент России Владимир Путин 12 сентября заявил, что Петров и Боширов являются гражданскими лицами, предложив им выступить перед СМИ. Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвиняла двух россиян в том, что они являются «сотрудниками ГРУ». Позицию Лондона поддержали в Берлине, Вашингтоне, Париже и Оттаве.

Министр внутренних дел Соединенного Королевства Саджид Джавид пообещал привлечь Петрова и Боширова к ответственности, «если они когда-либо покинут территорию России». В МИД России назвали сложившуюся ситуацию «издевательством над здравым смыслом».