Лента новостей
Чалый ответил на обвинения власти в незаконных работах в Севастополе 21:43, Политика Косово ввело тариф в 100% на импорт товаров из Сербии и Боснии 21:36, Политика Менеджер рэпера Хаски сообщил о его задержании в Краснодаре 21:35, Общество Эрдоган обвинил Сороса в финансировании протестов 2013 года в Турции 21:12, Политика Что будет с нефтью: сценарии 21:09, Экономика Независимые АЗС назвали необходимую наценку на литр бензина 21:03, Экономика Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 20:55, РБК и Volkswagen МИД рассказал об авантюрах Киева с границей в Азовском море 20:49, Политика В Ставрополе задержали стрелявшего по полицейским в парке мужчину 20:48, Общество Пользователи сообщили о сбое в работе Google 20:33, Технологии и медиа Появилось видео с места обрушения моста в Воронежской области 20:14, Общество На Ленинградском вокзале сошел с рельсов вагон пассажирского поезда 20:09, Общество 5 модных трендов этой осени 19:59, РБК Pink и KUPIVIP.RU Адвокат Кокорина опровергла выплату компенсации избитому водителю 19:57, Общество Мосгорсуд разрешил Зубкову не возвращать золотые медали Олимпийских игр 19:55, Общество Производители газировки предупредили о риске обвала рынка из-за акциза 19:42, Бизнес В Росгвардии объяснили покупку «Газелей» с лазерными излучателями 19:35, Политика Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество СК возбудил второе дело после самоубийства смоленской школьницы 18:52, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок 
Путин обратился к «отравителям» Скрипалей
Отравление Скрипалей, 12 сен, 09:57
0
Путин обратился к «отравителям» Скрипалей
Владимир Путин заявил, что Александр Петров и Руслан Боширов, которых британская полиция назвала подозреваемыми в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери, являются гражданскими лицами
Александр Петров и Руслан Боширов (Фото: Metropolitan Police)

Президент Владимир Путин обратился к Александру Петрову и Руслану Боширову, которых Лондон заподозрил в ​отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, и предложил им самим выступить перед СМИ.

По словам президента, Петрова и Боширова уже нашли, они являются гражданскими лицами. «В принципе мы, конечно, посмотрели, что это за люди. Мы знаем, кто они такие уже, мы их нашли. Надеюсь, что они сами появятся и сами о себе расскажут. Это будет лучше для всех. Ничего там особенного и криминального нет. Посмотрим в ближайшее время», — сказал Путин на пленарном заседании Восточного экономического форума, передает корреспондент РБК.

Видео: РБК

«Гражданские, конечно», — ответил Путин на уточняющий вопрос ведущего ВЭФ Сергея Брилева.

После того как Брилев предложил вернуться к повестке форума, Путин обратился к Боширову и Петрову. «Я хочу к ним обратиться, чтобы они услышали нас сегодня: пускай они придут куда-нибудь к вам в средства массовой информации», — добавил президент.

В среду, 5 сентября, британская полиция сообщила, что считает главными подозреваемыми в отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии двух граждан России. Ведомство назвало их имена: Руслан Боширов и Александр Петров. Несмотря на то что они въехали в Британию по подлинным российским паспортам, их имена могут быть ненастоящими, отмечали в полиции. Премьер-министр Британии Тереза Мэй называла Боширова и Петрова сотрудниками российской внешней разведки — ГРУ (сейчас — Главное управление Генштаба ВС РФ).

В день объявления этой информации официальный представитель МИДа Мария Захарова говорила, что фотографии подозреваемых и их имена ничего не говорят ведомству. То же сказал помощник президента Юрий Ушаков.

Как выглядят подозреваемые в отравлении Скрипалей. Фотогалерея Еще 2 фото
Фотогалерея

Согласно данным на основе камер видеонаблюдения, Боширов и Петров прилетели в Лондон 2 марта. В городе они остановились в отеле City Stay Hotel. 3 марта они приехали в Солсбери в первый раз, пробыли там с 14:25 до 16:10. В день отравления Скрипалей — 4 марта — Боширов и Петров приехали в Солсбери в районе 12:00. Они были замечены сначала на Уилтон-роуд недалеко от дома Скрипалей, а затем на Фишертон-стрит, где находится торговый центр Mill. По версии следствия, преступники нанесли отравляющее вещества на входную дверь дома Скрипалей. У ТЦ Mill без сознания были обнаружены Сергей Скрипаль и его дочь.

Сведений о какой-либо активности Боширова и Петрова в России немного. Издание «Фонтанка» называло номера их загранпаспортов, а также даты рождения. По информации «Фонтанки», Боширов и Петров с 2016 года летали по этим паспортам в Амстердам, Женеву, Милан и Париж.