Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Счетная палата увидела риск недостижения цели по росту пенсий Экономика, 11:30 Бывшего челябинского вице-губернатора отпустили из колонии Общество, 11:30 РФПИ назвал распределение долей в объединенном фармхолдинге Alium Бизнес, 11:26 Сурков объяснил необходимость исследования путинизма Политика, 11:19 В «Матросской Тишине» сменился начальник Общество, 11:16 Лидеров Каталонии приговорили к срокам до 13 лет тюрьмы из-за референдума Общество, 11:16 От Меган Фокс до Леди Гаги: знаменитости, над которыми смеялись в школе Pink, 11:09 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 11:08 Почему стабильные монеты угрожают мировой финансовой системе Крипто, 11:00 Путин поздравил МГИМО с 75-летним юбилеем Общество, 10:58 В Улан-Удэ автомобиль насмерть сбил двух человек на трамвайной остановке Общество, 10:57 В Госдуме предложили расширить список оснований для блокировки сайтов Технологии и медиа, 10:50 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 10:38 Ставки на красное: как работает букмекерский бизнес в Китае Pro, 10:35
Война в Сирии ,  
0 
Пентагон заявил об отсутствии данных о химоружии у сирийской оппозиции

В Пентагоне не располагают разведданными о наличии у сирийской вооруженной оппозиции в провинции Идлиб химического оружия. Об этом заявил министр обороны США Джеймс Мэттис, сообщает Reuters.

В конце августа в Минобороны России сообщали о готовящейся инсценировке химатаки в Идлибе. По данным Москвы, после инсценировки США и союзники должны были атаковать силы президента Сирии Башара Асада. В Белом доме позднее отмечали, что в случае новой химатаки Дамаску будет дан немедленный и соответствующий ответ. Россия 31 августа передала информацию о готовящейся химатаке в Организацию по запрещению химического оружия.

Политика
CNN узнал об определении США целей для ударов на случай химатаки в Сирии

Северная провинция Идлиб находится под контролем боевиков и сирийской вооруженной оппозиции. Глава МИД России Сергей Лавров призывал уничтожить «террористический гнойник» в Идлибе. Российские военные самолеты 5 сентября нанесли удары по позициям террористов в Идлибе, уничтожив склады со взрывчаткой, беспилотниками и ПЗРК. Президент США Дональд Трамп призывал Москву, Тегеран и Асада не начинать боевые действия в Идлибе, так как они станут «серьезной гуманитарной ошибкой» и приведут к гибели сотен тысяч людей.