Лента новостей
В столкновениях с полицией из-за ГЭС в Грузии пострадали 27 человек Общество, 17:33 Министр заявил о почти полном спасении Нотр-Дама от риска разрушения Общество, 17:31 МИД России предостерег от поездок на Шри-Ланку Общество, 17:24 Кучма пожалел нового президента Украины Политика, 17:18 На выборы президента Украины пришла почти половина избирателей Политика, 17:03 Патриарх Кирилл заявил о неспособности ученых понять появление Вселенной Общество, 16:57 Минск обратился к Москве с новой просьбой из-за низкого качества нефти Экономика, 16:48 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 16:41 Зеленский объяснил демонстрацию бюллетеня на избирательном участке Политика, 16:41 Ростуризм дал рекомендации туристам на Шри-Ланке Общество, 16:37 Штраф Владимира Зеленского за демонстрацию бюллетеня составит до $31 Политика, 16:25 Основной защитник ЦСКА получил травму головы в столкновении с партнером Спорт, 16:19 Туристы и местные жители сообщили о последствиях терактов на Шри-Ланке Общество, 16:11 Корвет «Гремящий» и фрегат «Адмирал Касатонов» вышли на ходовые испытания Общество, 15:59
Война в Сирии ,  
0 
Пентагон заявил об отсутствии данных о химоружии у сирийской оппозиции

В Пентагоне не располагают разведданными о наличии у сирийской вооруженной оппозиции в провинции Идлиб химического оружия. Об этом заявил министр обороны США Джеймс Мэттис, сообщает Reuters.

В конце августа в Минобороны России сообщали о готовящейся инсценировке химатаки в Идлибе. По данным Москвы, после инсценировки США и союзники должны были атаковать силы президента Сирии Башара Асада. В Белом доме позднее отмечали, что в случае новой химатаки Дамаску будет дан немедленный и соответствующий ответ. Россия 31 августа передала информацию о готовящейся химатаке в Организацию по запрещению химического оружия.

Политика
CNN узнал об определении США целей для ударов на случай химатаки в Сирии

Северная провинция Идлиб находится под контролем боевиков и сирийской вооруженной оппозиции. Глава МИД России Сергей Лавров призывал уничтожить «террористический гнойник» в Идлибе. Российские военные самолеты 5 сентября нанесли удары по позициям террористов в Идлибе, уничтожив склады со взрывчаткой, беспилотниками и ПЗРК. Президент США Дональд Трамп призывал Москву, Тегеран и Асада не начинать боевые действия в Идлибе, так как они станут «серьезной гуманитарной ошибкой» и приведут к гибели сотен тысяч людей.