Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дочь Шойгу избрали президентом Федерации триатлона России Спорт, 12:08 Число ушедших на карантин по COVID-19 российских школ увеличилось до 79 Общество, 12:07 Как сыворотки помогают усовершенствовать уход за зрелой кожей лица 12:06 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 декабря Общество, 12:02 Матыцин заявил о возможных последствиях принятия «акта Родченкова» Спорт, 11:37 В Германии пенсионерка завещала соседям €6,2 млн Общество, 11:27 Мишустин утвердил порядок уведомления россиян о пособиях и льготах Общество, 11:21 Современное экоискусство: от иронии до бескомпромисности через эпатаж РБК и ДПиООС, 11:14 В Москве выявили максимум заразившихся COVID за сутки с начала пандемии Общество, 11:13 В России выявили рекордное число заразившихся COVID-19 за сутки Общество, 11:07 За сутки в России выявили 508 смертей от коронавируса Общество, 11:06 Черчесов назвал лучшего молодого футболиста чемпионата России Спорт, 10:54 Байден обещал США «самое разнообразное» по расе и полу правительство Политика, 10:48 Суд обязал администрацию Трампа защитить детей мигрантов от депортации Политика, 10:46
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Генсек НАТО назвал правом Турции покупку у России С-400

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что у Турции есть право на покупку у России зенитно-ракетных комплексов С-400. Об этом он заявил во время визита в Анкару, передает турецкий телеканал NTV.

«Покупка и продажа военного оборудования — это решение страны», — сказал Столтенберг. Ранее Столтенберг также отметил, что Турция продолжает вести переговоры о покупке у США противоракетных комплексов Patriot.

Турция и Россия договорились о поставке Анкаре комплексов С-400 летом 2017 года. По словам генерального директора «Ростеха» Сергея Чемезова, сумма контракта превышает $2 млрд.

Турция назвала сроки ускоренных поставок российских С-400
Политика
Комплекс ПВО С-400

В начале апреля сообщалось, что президент России Владимир Путин и турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган договорились перенести поставки С-400 с первого квартала 2020 года на июль 2019 года.

Покупка Турцией российских систем ПВО вызвала обеспокоенность в НАТО и США. В американском Министерстве обороны говорили, что российские С-400 не совместимы со стандартами альянса. В Вашингтоне и Брюсселе также указали на то, что они не смогут интегрироваться в противовоздушную оборону НАТО.


В Турции объяснили покупку российских ЗРК срочной необходимостью, потому что у Анкары не было своих систем ПВО. «Мы должны были купить [противоракетные комплексы], неважно у кого», — заявлял глава МИД страны Мевлют Чавушоглу.