Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 12:27 В Госдуму внесли проект закона об индивидуализации тарифов ОСАГО Общество, 12:15 Токен EXMR подорожал на 412% за несколько часов Крипто, 12:14 Амурская прокуратура проверит учебные заведения после стрельбы в колледже Общество, 12:12 Союз биатлонистов России изменил состав сборной на Кубок мира Спорт, 12:08 Битва за центр: как в Германии рождается новая политическая система Мнение, 12:07 Погоня за холостяком: как фестивали распродаж поставили мировой рекорд Pro, 12:07 Дорогой пост: сколько российские знаменитости зарабатывают в Instagram Общество, 12:06  Не повторяйте ошибки Цезаря: как поменять CEO и не растерять команду Pro, 12:02 Валерий Грайфер — о переменах в стратегии развития нефтяной отрасли Партнерский материал, 11:58 Пропавшую на Кубани девочку нашли живой в выгребной яме Общество, 11:56 В Госдуме связали призыв Эстонии вернуть территории с осенней депрессией Политика, 11:55 СМИ узнали об отставке главного тренера в клубе Ротенберга Спорт, 11:54 Кудрин обвинил правительство в сокращении спроса в экономике на ₽1 трлн Экономика, 11:49
Политика ,  
0 
Генсек НАТО назвал правом Турции покупку у России С-400

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что у Турции есть право на покупку у России зенитно-ракетных комплексов С-400. Об этом он заявил во время визита в Анкару, передает турецкий телеканал NTV.

«Покупка и продажа военного оборудования — это решение страны», — сказал Столтенберг. Ранее Столтенберг также отметил, что Турция продолжает вести переговоры о покупке у США противоракетных комплексов Patriot.

Турция и Россия договорились о поставке Анкаре комплексов С-400 летом 2017 года. По словам генерального директора «Ростеха» Сергея Чемезова, сумма контракта превышает $2 млрд.

Политика
Турция назвала сроки ускоренных поставок российских С-400

В начале апреля сообщалось, что президент России Владимир Путин и турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган договорились перенести поставки С-400 с первого квартала 2020 года на июль 2019 года.

Покупка Турцией российских систем ПВО вызвала обеспокоенность в НАТО и США. В американском Министерстве обороны говорили, что российские С-400 не совместимы со стандартами альянса. В Вашингтоне и Брюсселе также указали на то, что они не смогут интегрироваться в противовоздушную оборону НАТО.


В Турции объяснили покупку российских ЗРК срочной необходимостью, потому что у Анкары не было своих систем ПВО. «Мы должны были купить [противоракетные комплексы], неважно у кого», — заявлял глава МИД страны Мевлют Чавушоглу.