Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Студия на удаленке: карантин в Италии через объектив фотографа Футурология, 13:29  Фальков сообщил о готовности вузов провести летнюю сессию онлайн Общество, 13:24 В Марий Эл разрешили продавать алкоголь только четыре часа в сутки Общество, 13:24 Власти Чукотки разрешили работать баням и кинотеатрам Общество, 13:08 Минспорт отказался возмещать убытки профессионального спорта из-за вируса Спорт, 13:06 Еда, миксология и эмоции: как технологии раскрывают грани вкуса Партнерский материал, 12:59 Испытание для принца: почему саудитам нужна новая нефтяная сделка Мнение, 12:58 Глава «Русагро» — об адаптации к пандемии и «продуктах для бедных» Pro, 12:57  Нурмагомедов отреагировал на отмену турнира UFC 249 Спорт, 12:56 В Уфе заявили о подозрении на заражение COVID у 170 врачей и пациентов Общество, 12:49 Как быть востребованным в сфере ИТ Экономика образования, 12:46  В Москве задержали торговцев фальшивыми тестами на коронавирус Общество, 12:44 В Минпросвещения пояснили рекомендацию о переносе учебной программы школ Общество, 12:42 Видео дня: смотрим клип «Плачу на техно» Cream Soda & «Хлеб» Стиль, 12:35
Отравление Скрипалей ,  
0 

The Sun сообщила об отправке Юлии Скрипаль в военный госпиталь

Британская газета пишет, что пострадавшая от отравления россиянка Юлия Скрипаль находится в госпитале на территории военной базы. Накануне ее выписали из больницы и отправили в «безопасное место»
Юлия Скрипаль (Фото: личная страница Юлии Скрипаль в Facebook)

Выписанная из больницы россиянка Юлия Скрипаль находится в госпитале на военной базе. Об этом со ссылкой на источники сообщила британская газета The Sun.

Собеседник издания сказал, что это сделано «ради ее [Скрипаль] собственной безопасности, а также для контроля за здоровьем», так как все нюансы действия вещества неизвестны и новые последствия отравления могут проявиться в любой момент. По его словам, есть надежда, что показания пострадавшей скоро смогут пролить свет на то, кто мог отравить ее и отца.

Друг Скрипалей, пожелавший остаться анонимным, заявил журналистам, что отравителя вряд ли найдут и он, «наверное, уже в Москве пьет водку».

Двоюродная сестра Скрипаль Виктория сказала РБК, что не знает, где сейчас находится Юлия, и никакой информации ей не предоставляют. «Меня даже на территорию посольства Великобритании в России не пускают забрать свой загранпаспорт, а отправили мне его вчера курьером. Вы думаете, они намерены со мной как-то связываться и что-то говорить? Конечно, ничего [не знаю]. Они со мной не хотят никак разговаривать», — заявила она.

Агент «Новичок»: что известно об отравившем Скрипалей веществе
Политика

Накануне Юлию Скрипаль выписали из больницы и, по данным СМИ, отправили в «безопасное место». Информацию о выписке подтвердила главврач больницы Кристин Бланшар. Она добавила, что Скрипаль не хочет общаться с прессой и «попросила СМИ уважать ее частную жизнь».

Посол России в Великобритании Александр Яковенко заявил, что в российском диппредставительстве узнали о выписке Скрипаль из больницы через СМИ. Официальных уведомлений дипломаты не получали.

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось
Фотогалерея 

Посольство опубликовало в Twitter пост, где говорилось: «Мы поздравляем Юлию Скрипаль с ее выздоровлением. Но нам срочно нужны доказательства, что все, что с ней делается, происходит по ее собственной воле».

Телеканал Sky сообщил о выписке Юлии Скрипаль из больницы
Общество

Экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были госпитализированы в британском Солсбери 4 марта. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что против них применили нервно-паралитическое вещество «Новичок», а виновницей случившегося «с большой вероятностью» является Россия.

​Юлия Скрипаль пришла в себя в конце марта, ее отец вышел из критического состояния 6 апреля.

Племянница Скрипаля Виктория хотела отправиться в Великобританию и встретиться с родственниками, однако ей отказали в визе, заявив, что поданное заявление противоречит миграционным правилам Соединенного Королевства.