Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России прокурор запросил 9 лет колонии для экс-министра обороны Украины Политика, 13:30 СМИ узнали о переговорах «Рубина» с футболистом «Зенита» Спорт, 13:24 Кремль предложил не говорить про «худшие сценарии» в Идлибе Политика, 13:24 Названа дата старта продаж билетов на поезда в Крым из новых городов Общество, 13:24 Кремль отказался называть «растаскивающие» Украину и Россию страны Политика, 13:23 Кремль отреагировал на просьбу Турции к США продать ЗРК «Патриот» Политика, 13:21 Что застройщикам таунхаусов и малоэтажки делать после перехода на эскроу Pro, 13:04 Transparency оценила стоимость авиаперелетов министров Общество, 12:59 «Макдоналдс» выпустил свечи с запахами бекона, сыра, лука и огурцов Стиль, 12:59 В Петербурге мужчину придавило лифтом на Кировском заводе Общество, 12:50 Лукашенко после разговора с Путиным поручил достичь соглашения по нефти Политика, 12:49 Беспорядки из-за приезда эвакуированных из Китая украинцев. Фоторепортаж Общество, 12:46  Туроператоры попросили у Мишустина 600 млн руб. на убытки от коронавируса Бизнес, 12:46 Самедов назвал глупостью решение «Спартака» расстаться с Еременко Спорт, 12:39
Отравление Скрипалей ,  
0 

The Sun сообщила об отправке Юлии Скрипаль в военный госпиталь

Британская газета пишет, что пострадавшая от отравления россиянка Юлия Скрипаль находится в госпитале на территории военной базы. Накануне ее выписали из больницы и отправили в «безопасное место»
Юлия Скрипаль (Фото: личная страница Юлии Скрипаль в Facebook)

Выписанная из больницы россиянка Юлия Скрипаль находится в госпитале на военной базе. Об этом со ссылкой на источники сообщила британская газета The Sun.

Собеседник издания сказал, что это сделано «ради ее [Скрипаль] собственной безопасности, а также для контроля за здоровьем», так как все нюансы действия вещества неизвестны и новые последствия отравления могут проявиться в любой момент. По его словам, есть надежда, что показания пострадавшей скоро смогут пролить свет на то, кто мог отравить ее и отца.

Друг Скрипалей, пожелавший остаться анонимным, заявил журналистам, что отравителя вряд ли найдут и он, «наверное, уже в Москве пьет водку».

Двоюродная сестра Скрипаль Виктория сказала РБК, что не знает, где сейчас находится Юлия, и никакой информации ей не предоставляют. «Меня даже на территорию посольства Великобритании в России не пускают забрать свой загранпаспорт, а отправили мне его вчера курьером. Вы думаете, они намерены со мной как-то связываться и что-то говорить? Конечно, ничего [не знаю]. Они со мной не хотят никак разговаривать», — заявила она.

Агент «Новичок»: что известно об отравившем Скрипалей веществе
Политика

Накануне Юлию Скрипаль выписали из больницы и, по данным СМИ, отправили в «безопасное место». Информацию о выписке подтвердила главврач больницы Кристин Бланшар. Она добавила, что Скрипаль не хочет общаться с прессой и «попросила СМИ уважать ее частную жизнь».

Посол России в Великобритании Александр Яковенко заявил, что в российском диппредставительстве узнали о выписке Скрипаль из больницы через СМИ. Официальных уведомлений дипломаты не получали.

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось
Фотогалерея 

Посольство опубликовало в Twitter пост, где говорилось: «Мы поздравляем Юлию Скрипаль с ее выздоровлением. Но нам срочно нужны доказательства, что все, что с ней делается, происходит по ее собственной воле».

Телеканал Sky сообщил о выписке Юлии Скрипаль из больницы
Общество

Экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были госпитализированы в британском Солсбери 4 марта. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что против них применили нервно-паралитическое вещество «Новичок», а виновницей случившегося «с большой вероятностью» является Россия.

​Юлия Скрипаль пришла в себя в конце марта, ее отец вышел из критического состояния 6 апреля.

Племянница Скрипаля Виктория хотела отправиться в Великобританию и встретиться с родственниками, однако ей отказали в визе, заявив, что поданное заявление противоречит миграционным правилам Соединенного Королевства.