Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Грузинская оппозиция заявила о моральном кризисе в стране Политика, 18:15 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:05 Лукашенко исключил появление российских танков в Польше Политика, 17:59 Сборная России вылетела на матч отбора Евро-2020 против Сан-Марино Спорт, 17:47 Кремль назвал краеугольным закон об особом статусе Донбасса Политика, 17:30 Как наслаждаться отдыхом без чувства вины РБК и Renault, 17:22 В Белоруссии заявили о желании снизить цену на импорт российского газа Политика, 17:20 Автобус сбил женщину с ребенком в Москве Общество, 17:18 Буксировка украинских кораблей из порта Керчи. Фоторепортаж Общество, 17:12  В московском метро человек повредил скульптуру Мадонны Общество, 17:02 Погранслужба ФСБ назвала дату передачи украинских военных судов Политика, 17:00 Появилось видео с лезгинкой Глушакова на свадьбе партнера по «Ахмату» Спорт, 16:46 В Кремле заявили о планах на встречу «нормандской четверки» до конца года Политика, 16:36 Возвращение задержанных Россией украинских кораблей. Что важно знать Политика, 16:31
Политика ,  
0 
Турецкие ВВС поразили 45 целей в Африне

Самолеты ВВС Турции поразили 45 целей в сирийском Африне во время проведения военной операции «Оливковая ветвь». Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Генштаб Турции.

В заявлении Генштаба указывается, что 32 турецких самолета нанесли авиаудары по укрытиям, складам с боеприпасами и оружием, принадлежащих курдским ополченцам.

Военная операция Турции в сирийском Африне стартовала 21 января. Тогда же Генштаб Турции сообщил о поражении «всех намеченных целей», турецкие ВВС нанесли более ста авиаударов. Однако перед началом операции официальный Дамаск пригрозил Анкаре, что будет сбивать ее самолеты, которые появятся в воздушном пространстве Сирии.

Как сообщил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, операция турецких вооруженных cил пройдет в четыре этапа. В ходе операции турецкие силовики ликвидируют «8–10 тыс. террористов», рассредоточенных в Африне. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган также пообещал, что операция пройдет «в короткие сроки».

21 января стало известно, что турецкие военнослужащие при поддержке танков вошли в сирийский Африн и начали выполнение широкомасштабной операции. Об этом сообщал телеканал NTV со ссылкой на военные источники. В курдском ополчении опровергли эти данные. По данным курдов, солдаты армии Турции попытались проникнуть на сирийскую территорию, но были вынуждены отступить после того, как ополченцы открыли по ним огонь.