Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как министры Байдена могут повлиять на отношения с Россией. Видео Политика, 03:00 Посол назвал ожидания России от срока Байдена Политика, 02:32 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Байден прокомментировал содержание записки Трампа Политика, 01:46 СМИ узнали о зарезавшей пенсионерку в столице сиделке Общество, 01:37 Байден отменил указы Трампа Политика, 01:20 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Как прошла инаугурация Джо Байдена. Фоторепортаж Общество, 01:00  В Москве арестовали бывшего зама ульяновского губернатора Общество, 00:42 Байден назначил временных глав Госдепа, Минюста и Минфина Политика, 00:42 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Байден впервые прибыл в Белый дом в качестве президента США Общество, 00:17 СМИ узнали о планах Европарламента потребовать остановки Nord Stream-2 Политика, 00:13 В России сменились категории самозанятых с самым большим оборотом Экономика, 00:10
Политика ,  
0 

Курдское ополчение опровергло вход турецких войск в сирийский Африн

Турецкие военные не входили в сирийский регион Африн. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя курдских Отрядов народной самообороны (YPG) Бируска Хасака.

По его словам, войска Турции попытались пересечь сирийско-турецкую границу в регионе Африн, но были вынуждены вернуться, после того как курды открыли по ним огонь.

Ранее телеканал NTV со ссылкой на военные источники сообщал, что в Африн вошли турецкие военнослужащие и танки, которые приступили к выполнению широкомасштабной операции.

Видео: Anadolu
Видео: Anadolu
Video

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым 21 января заявил, что операция Вооруженных Сил Турции «Оливковая ветвь» в Африне пройдет в четыре этапа. Об этом сообщает газета Milliyet.

Он отметил, что в регионе будет создана 30-километровая зона безопасности. По словам Йылдырыма, в Африне находится около 8–10 тыс. «террористов», которые «будут уничтожены в ходе операции». Премьер-министр добавил, что Турция провела все необходимые дипломатические переговоры перед началом операции.

Йылдырым заверил, что со стороны США нет претензий к Турции, Иран также не выступил против начала турецкой операции, но «выразил некоторые опасения». По словам премьера, Россия и Сирия также были проинформированы о начале операции, эти страны не выразили своих возражений.

Начальник Генштаба Турции генерал Хулуси Акар 21 января сообщал, что операция «Оливковая ветвь» направлена исключительно на «террористов, их убежища, жилье, оружие, инструменты и оборудование».

О начале военной операции в Африне накануне заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. В ходе выступления турецкий лидер подверг критике США, которые оказывают поддержку курдскому ополчению в Сирии. По словам Эрдогана, следующую военную операцию Турция проведет в сирийском регионе Манбидж.