Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦБ зафиксировал возврат россиян к модели потребления карантинной весны Экономика, 17:52 Путин внес законопроект о запрете двойного гражданства для чиновников Политика, 17:47 Ученые назвали пациентов с COVID-19 с наибольшим числом вирусных частиц Общество, 17:43 Honda CR-V обновилась и осталась без классических двигателей Авто, 17:35 В Армении завели дело о финансировании терроризма после боев в Карабахе Политика, 17:33 Греф допустил монетизацию сервисов «Сбера» через IPO Инвестиции, 17:30 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 17:21 Курс биткоина превысил $19 тыс. и приблизился к историческому максимуму Крипто, 17:19 Глава судейского комитета РФС предостерег «Спартак» от симуляций Спорт, 17:13 «Биткоин-миллиардер» спрогнозировал рост цены BTC в 25 раз Крипто, 17:05 Обучение за рубежом: как поступить в престижный университет Экономика образования, 17:00  Александр Усс и Олег Дерипаска открыли медицинский центр в Ачинске Пресс-релиз, 16:57 Opel представил обновленный логотип Авто, 16:55 Как цифровые двойники защищают энергосети от аварий и лишних затрат РБК и «Сименс», 16:52
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Эрдоган пообещал в короткие сроки закончить операцию в Африне

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал «в короткие сроки» завершить операцию против курдского ополчения в сирийском Африне, где накануне самолеты Анкары нанесли более ста авиаударов. Об этом президент сообщил в ходе выступления в провинции Бурса, передает газета Milliyet.

«Сухопутная операция продолжается, и мы намерены продолжать. Сегодня узнал новости, что террористическая организация «Союз сообществ Курдистана» и Демпартия народов призывают людей выйти на улицы. Сейчас они проводят конгресс в провинции Диярбакыр, но к ним практически никто не присоединился», — заявил турецкий лидер.

По словам Эрдогана, Анкара начала операцию против тех, кто «атакует ее приграничные районы», и это ее «национальная борьба». «Никаких уступок, никакой гибкости», — сказал президент. Он пригрозил продолжить операцию в сирийском Маджибе.

В том числе в своем выступлении Эрдоган упомянул и Соединенные Штаты, призвав Вашингтон прекратить «провокации». Турецкий лидер вновь обвинил США в поддержке курдских вооруженных формирований, заявив, что страна направила курдам около 2 тыс. самолетов и 5 тыс. грузовиков с оружием.

Военная операция Турции в сирийском регионе Африн под названием «Оливковая ветвь» началась 20 января. В тот же день турецкий Генштаб отчитался о поражении «всех намеченных целей», самолеты Анкары нанесли более ста авиаударов.

21 января газета Milliyet сообщила о входе турецких танков в регион. В свою очередь,​ курдское ополчение опровергло наступление сухопутных сил Анкары. В Сирии турецкую военную операцию осудили и сочли ее «актом агрессии». Самолеты турецкой авиации армия Башара Асада пообещала сбивать.​