Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Устроившего стрельбу в суде в Новокузнецке арестовали на два месяца Общество, 12:41 У безработного москвича похитили $100 тыс. из банковской ячейки Общество, 12:29 Капитан «Манчестер Юнайтед» перешел в миланский «Интер» Спорт, 12:28 Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике обморожений Общество, 12:05 В аварии на Ямале погибли три человека Общество, 12:02 Платини сравнил ФИФА с мафией Спорт, 11:43 Гончарук отреагировал на отказ Зеленского поддержать его отставку Политика, 11:21 СК назвал возможную причину возгорания двигателя самолета в Новосибирске Общество, 11:10 Как предлагаемые поправки в Конституцию повлияют на судебную систему Общество, 11:00 Закрытый клуб Reef Residence: частный пляж и дендропарк РБК и Reef Residence, 11:00 В США объявили гонорар Макгрегора за бой против Серроне Спорт, 10:57 В Индии назвали условие реализации проекта Hyperloop Общество, 10:55 В Пенсионном фонде напомнили о росте пенсий к 2022 году Общество, 10:23 В Гидрометцентре предупредили о резком похолодании в Московском регионе Общество, 10:16
Политика ,  
0 

Курдское ополчение опровергло вход турецких войск в сирийский Африн

Турецкие военные не входили в сирийский регион Африн. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя курдских Отрядов народной самообороны (YPG) Бируска Хасака.

По его словам, войска Турции попытались пересечь сирийско-турецкую границу в регионе Африн, но были вынуждены вернуться, после того как курды открыли по ним огонь.

Ранее телеканал NTV со ссылкой на военные источники сообщал, что в Африн вошли турецкие военнослужащие и танки, которые приступили к выполнению широкомасштабной операции.

Видео: Anadolu

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым 21 января заявил, что операция Вооруженных Сил Турции «Оливковая ветвь» в Африне пройдет в четыре этапа. Об этом сообщает газета Milliyet.

Он отметил, что в регионе будет создана 30-километровая зона безопасности. По словам Йылдырыма, в Африне находится около 8–10 тыс. «террористов», которые «будут уничтожены в ходе операции». Премьер-министр добавил, что Турция провела все необходимые дипломатические переговоры перед началом операции.

Йылдырым заверил, что со стороны США нет претензий к Турции, Иран также не выступил против начала турецкой операции, но «выразил некоторые опасения». По словам премьера, Россия и Сирия также были проинформированы о начале операции, эти страны не выразили своих возражений.

Начальник Генштаба Турции генерал Хулуси Акар 21 января сообщал, что операция «Оливковая ветвь» направлена исключительно на «террористов, их убежища, жилье, оружие, инструменты и оборудование».

О начале военной операции в Африне накануне заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. В ходе выступления турецкий лидер подверг критике США, которые оказывают поддержку курдскому ополчению в Сирии. По словам Эрдогана, следующую военную операцию Турция проведет в сирийском регионе Манбидж.