Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число ипотечных сделок в Москве выросло на четверть до нового рекорда Недвижимость, 10:14 Как новое регулирование фондового рынка отразится на частных инвесторах Pro, 10:11 Трамп попрощался с американцами. Видео Политика, 10:10 ВОЗ заявила о появлении британского штамма коронавируса в 60 странах мира Общество, 10:04 Из первых рук: почему малый бизнес отказывается работать с маркетплейсами Pro, 10:00 «Перезарядка для Ethereum». Продолжит ли криптовалюта дорожать Крипто, 09:59 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 09:59 Итальянская «Фиорентина» зимой сделает «Спартаку» предложение по Кокорину Спорт, 09:45 В Минздрав поступили документы для регистрации третьей вакцины от COVID Общество, 09:44 Трамп помиловал своего бывшего советника Бэннона Политика, 09:39 Горбачев выступил за продление договора с США о сокращении ядерных ракет Политика, 09:38 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 09:30 Москва опустилась на 57 позиций в мировом рейтинге роста цен на жилье Недвижимость, 09:20 В Томской области в колонии строгого режима произошел пожар Общество, 09:16
Политика ,  
0 

Курдское ополчение опровергло вход турецких войск в сирийский Африн

Турецкие военные не входили в сирийский регион Африн. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя курдских Отрядов народной самообороны (YPG) Бируска Хасака.

По его словам, войска Турции попытались пересечь сирийско-турецкую границу в регионе Африн, но были вынуждены вернуться, после того как курды открыли по ним огонь.

Ранее телеканал NTV со ссылкой на военные источники сообщал, что в Африн вошли турецкие военнослужащие и танки, которые приступили к выполнению широкомасштабной операции.

Видео: Anadolu
Видео: Anadolu
Video

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым 21 января заявил, что операция Вооруженных Сил Турции «Оливковая ветвь» в Африне пройдет в четыре этапа. Об этом сообщает газета Milliyet.

Он отметил, что в регионе будет создана 30-километровая зона безопасности. По словам Йылдырыма, в Африне находится около 8–10 тыс. «террористов», которые «будут уничтожены в ходе операции». Премьер-министр добавил, что Турция провела все необходимые дипломатические переговоры перед началом операции.

Йылдырым заверил, что со стороны США нет претензий к Турции, Иран также не выступил против начала турецкой операции, но «выразил некоторые опасения». По словам премьера, Россия и Сирия также были проинформированы о начале операции, эти страны не выразили своих возражений.

Начальник Генштаба Турции генерал Хулуси Акар 21 января сообщал, что операция «Оливковая ветвь» направлена исключительно на «террористов, их убежища, жилье, оружие, инструменты и оборудование».

О начале военной операции в Африне накануне заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. В ходе выступления турецкий лидер подверг критике США, которые оказывают поддержку курдскому ополчению в Сирии. По словам Эрдогана, следующую военную операцию Турция проведет в сирийском регионе Манбидж.