Лента новостей
Quote Книги: руководство по алчности от «большого хобота» с Уолл-Стрит 17:30, Quote Как сделать автопутешествие с детьми комфортным: советы многодетных 17:25, РБК и Volkswagen Teramont Число жертв крушения плавающего автобуса в Миссури увеличилось до 13 17:25, Общество Путин не исключил возможность проведения летней Олимпиады в России 17:11, Общество «Анжи» потерял поддержку спонсоров и рискует не доиграть сезон в РФПЛ 17:07, Спорт Меньше детей, больше игрушек: почему рано покупать акции «Детского мира» 17:06, Quote Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 17:05, РБК и Schneider Electric В ФСБ предложили сделать медведей стратегически важным ресурсом 17:00, Общество Facebook и Twitter запустили совместный проект с Google и Microsoft 16:59, Технологии и медиа Путин впервые прокомментировал пенсионную реформу 16:47, Общество Мужчинам вход запрещен: в Финляндии появился остров-курорт для женщин 16:44, Стиль «Грабитель на ужине»: политики США о приглашении Путина в Вашингтон 16:41, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 16:38, РБК Стиль и ASUS Журналисток «Дождя» вызвали на допрос по «кокаиновому делу» 16:38, Общество Минобороны рассказало о поставках ракетным войскам, ВКС и ВМФ 16:35, Политика Летающие небоскребы: 5 самых смелых архитектурных проектов СССР 16:34, Недвижимость Биткоин вновь занял 45% криптовалютного рынка 16:33, Крипто Черчесов назвал лучший матч чемпионата мира 16:29, Спорт На севере Германии неизвестный ранил ножом 14 человек 16:27, Общество Пашинян прокомментировал звонки пранкеров от его имени 16:20, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 16:13, РБК и Sony Bravia Москалькова призвала Путина обсудить с Порошенко ситуацию с «Нордом» 16:11, Общество Связанную с Ротенбергом компанию признали виновной в картельном сговоре 16:04, Бизнес Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 15:57, Спецпроект РБК PINK Проверка смысла: почему не стоит вновь усиливать пожарный надзор 15:56, Мнение Microsoft заявила о попытках кибератак на трех кандидатов в конгресс 15:51, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 15:49, РБК и Ингосстрах Путин обсудил с Нетаньяху сирийское урегулирование 15:45, Политика
США опровергли свою роль в массовых протестах в Иране
Политика, 04 янв, 00:55
0
США опровергли свою роль в массовых протестах в Иране

США непричастны к развитию массовых антиправительственных протестов в Иране, заявила американский постпред в ООН Никки Хейли. Об этом сообщает Reuters.​

Хейли отметила, что обвинения в адрес США, которые касаются инспирирования протестов, являются «нонсенсом». «Демонстрации являются полностью спонтанными. Они практически в каждом городе Ирана. Это яркая картина восстания долго угнетаемого народа против своих диктаторов», — сказала она.

Заявление Хейли является по сути ответом на слова секретаря Совета безопасности Ирана Али Шамхани, который 2 января назвал организаторами протестов власти США, Великобритании и Саудовской Аравии.

Акции протеста в Иране. Фоторепортаж Еще 4 фото
Фотогалерея

Массовые протесты в Иране начались 27 декабря и охватили как крупные городские центры — Рей, Мешхед, Тегеран, — так и малые города. Подобные акции являются крупнейшими с 2009 года. Демонстранты вышли под антиклерикальными и антиправительственными лозунгами, протестуют против падения уровня жизни, высоких цен и внешнеполитического курса страны, ориентированного на поддержку дружественных движений и правительств в локальных конфликтах на Ближнем Востоке деньгами и прямой военной помощью в локальных конфликтах таких стран, как Йемен и Сирия.

Персидский протест: как в Иране начались массовые столкновения
Политика

В результате столкновений с полицией погибли более 20 человек, включая и демонстрантов, и сотрудников сил безопасности. Власти заблокировали доступ к популярным соцсетям, с помощью которых координируются восставшие, однако протесты продолжаются. Армия заявила о своем нейтралитете. США выразили поддержку демонстрантам и призвали ООН собраться на экстренные сессии в Нью-Йорке и Женеве по поводу ситуации в Иране.