Лента новостей
Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес
Секретарь Совбеза Ирана назвал виновных в организации протестов в стране
Политика, 02 янв, 11:39
0
Секретарь Совбеза Ирана назвал виновных в организации протестов в стране
За массовыми протестами в Иране стоят США, Великобритания и Саудовская Аравия, заявил секретарь Высшего совета национальной безопасности страны Али Шамхани. По его мнению, именно эти страны руководят кампаниями в социальных сетях
Али Шамхани (Фото: Kaveh Kazemi / Getty Images)

Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани в интервью телеканалу Al Mayadeen заявил, что протестные акции, которые в настоящее время проходят в стране, организовываются извне и проходят в рамках «опосредованной войны», которую ведут с Тегераном некоторые страны мира. Расшифровку интервью приводит агентство Tansim.

По мнению секретаря, власти США, Великобритании и Саудовской Аравии руководят протестными кампаниями в социальных сетях. Шамхани отметил, что порядка 27% хештегов, направленных против Ирана, шли со стороны Эр-Рияда.​ Он считает, что это вмешательство нацелено на то, чтобы затормозить развитие Ирана. По его оценкам, беспорядки должны закончиться через несколько дней.

«Целью организованного иностранного вмешательства во внутренние дела Ирана является желание остановить прогресс нашей страны. Они хотят задушить движение Ирана изнутри и предотвратить его»

Он также добавил, что одной из причин уличных протестов стала и неудовлетворенность некоторых жителей Ирана экономическим положением страны.

«Экономические проблемы связаны не только с Ираном, но и с экономическими проблемами в США. Экономические проблемы Ирана связаны с войной, санкциями и некоторыми нашими слабыми местами в руководстве. Мы в курсе этих проблем и понимаем, что они могут вызвать недовольство среди населения»​

Акции протеста в Иране. Фоторепортаж Еще 4 фото
Фотогалерея

В Иране с 28 декабря проходят массовые протесты. Люди выходят на улицы с лозунгами из-за недовольства высокими ценами на продукты, безработицей и коррупцией. В результате столкновений на массовых мероприятиях погибли уже как минимум 12 человек. Власти уже признали эти акции крупнейшими с 2009 года. В результате этого власти попытались ограничить доступ в стране к мессенджеру Telegram и соцсети Instagram.

Ранее президент США Дональд Трамп на фоне протестов заявил, что Иран совершает ошибки «на всех уровнях», а сейчас, по его мнению, начинается самое подходящее время для перемен в стране.