Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Патрушев призвал повысить «наступательность внешней политики» из-за США 17:44, Политика Дочка «Транснефти» заключила крупнейшую с начала года арендную сделку 17:37, Деньги Путин обсудил ситуацию в Сирии с министром обороны и начальником Генштаба 17:30, Политика Современные эффективные диеты: как они работают и когда могут быть опасны 17:30, Спецпроект РБК PINK Почему интерес к биткоину упал 17:24, Крипто Рособрнадзор лишил лицензии Московский областной гуманитарный институт 17:18, Общество Посол обратил внимание на «идеальный английский» в заявлении Скрипаль 17:18, Политика Минтранс направил в правительство первый проект концессии с Шереметьево 17:10, Бизнес В школе во Флориде произошла стрельба 17:08, Общество Президент Киргизии назначил нового премьер-министра 17:04, Общество В Москве изменили график отключения горячей воды из-за ЧМ-2018 16:54, Общество Посольство США опровергло отказ в выдаче виз сотрудникам «Аэрофлота» 16:49, Политика Новак допустил рост цен на нефть до $80 за баррель в апреле 16:43, Экономика Генерал США заявил о невлиянии санкций на космическую программу России 16:23, Технологии и медиа В Йемене в результате ударов ВВС аравийской коалиции погибли 20 человек 16:22, Политика СМИ узнали об утверждении принца Чарльза на пост главы Содружества наций 16:22, Политика Павел Дацюк пропустит Чешские хоккейные игры 16:04, Спорт Последователей «Свидетелей Иеговы» задержали под Мурманском 15:57, Общество Совкомбанк закрыл сделку по покупке 30% Росевробанка 15:54, Финансы Полиция задержала более 180 участников акций протеста в Ереване 15:53, Общество Суд арестовал напавшего на школу Стерлитамака подростка 15:39, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 15:30, РБК и Билайн «Аэрофлот» обратился в МИД из-за проблем с американскими визами 15:26, Общество Капитализация цифровых денег увеличилась на $50 млрд за прошедшую неделю 15:23, Крипто В Кишиневе загорелись торговый центр и Институт зоологии 15:22, Общество Трамп обвинил ОПЕК в искусственном завышении цен на нефть 15:19, Экономика Своя игра: почему Дума решила выйти на геополитическое поле 15:13, Мнение Лавров назвал шантажом угрозы США в адрес Турции по сделке с С-400 15:08, Политика
Секретарь Совбеза Ирана назвал виновных в организации протестов в стране
Политика, 02 янв, 11:39
0
Секретарь Совбеза Ирана назвал виновных в организации протестов в стране
За массовыми протестами в Иране стоят США, Великобритания и Саудовская Аравия, заявил секретарь Высшего совета национальной безопасности страны Али Шамхани. По его мнению, именно эти страны руководят кампаниями в социальных сетях
Али Шамхани (Фото: Kaveh Kazemi / Getty Images)

Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани в интервью телеканалу Al Mayadeen заявил, что протестные акции, которые в настоящее время проходят в стране, организовываются извне и проходят в рамках «опосредованной войны», которую ведут с Тегераном некоторые страны мира. Расшифровку интервью приводит агентство Tansim.

По мнению секретаря, власти США, Великобритании и Саудовской Аравии руководят протестными кампаниями в социальных сетях. Шамхани отметил, что порядка 27% хештегов, направленных против Ирана, шли со стороны Эр-Рияда.​ Он считает, что это вмешательство нацелено на то, чтобы затормозить развитие Ирана. По его оценкам, беспорядки должны закончиться через несколько дней.

«Целью организованного иностранного вмешательства во внутренние дела Ирана является желание остановить прогресс нашей страны. Они хотят задушить движение Ирана изнутри и предотвратить его»

Он также добавил, что одной из причин уличных протестов стала и неудовлетворенность некоторых жителей Ирана экономическим положением страны.

«Экономические проблемы связаны не только с Ираном, но и с экономическими проблемами в США. Экономические проблемы Ирана связаны с войной, санкциями и некоторыми нашими слабыми местами в руководстве. Мы в курсе этих проблем и понимаем, что они могут вызвать недовольство среди населения»​

Акции протеста в Иране. Фоторепортаж Еще 4 фото
Фотогалерея

В Иране с 28 декабря проходят массовые протесты. Люди выходят на улицы с лозунгами из-за недовольства высокими ценами на продукты, безработицей и коррупцией. В результате столкновений на массовых мероприятиях погибли уже как минимум 12 человек. Власти уже признали эти акции крупнейшими с 2009 года. В результате этого власти попытались ограничить доступ в стране к мессенджеру Telegram и соцсети Instagram.

Ранее президент США Дональд Трамп на фоне протестов заявил, что Иран совершает ошибки «на всех уровнях», а сейчас, по его мнению, начинается самое подходящее время для перемен в стране.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.