Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бой Майка Тайсона и Роя Джонса завершился вничью Спорт, 08:34 Россияне не стали сокращать траты в новогодние каникулы из-за пандемии Общество, 08:31 Бывший игрок НБА был нокаутирован в боксерском поединке Спорт, 08:28 Специалисты вернули свет в 470 квартир в поселке на острове Русский Общество, 08:06 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Суд Пенсильвании отказался считать закон о выборах неконституционным Политика, 07:36 Гидрометцентр пообещал москвичам снег и облачную погоду в воскресенье Общество, 07:27 В Роскачестве назвали признаки опасной для питья воды в бутылках Общество, 07:13 В подмосковных Химках из-за пожара в жилых домах эвакуировали 100 человек Общество, 06:43 В Степанакерт на помощь населению прибыли военные медики России Общество, 06:27 Эксперт сообщила о новых проверках пенсионеров в 2021 году Общество, 05:48 МВД даст доступ каршерингу и такси к базе данных ГИБДД о правах водителей Общество, 05:43 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15 СМИ узнали о планах Мелании Трамп написать мемуары Общество, 05:13
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

На фоне протестов власти Ирана заблокировали Telegram и Instagram

Иранские власти ограничили доступ к мессенджеру Telegram и соцсети Instagram на фоне развернувшихся в стране антиправительственных акций
Фото:АР
Фото: АР

В Иране мессенджер Telegram был заблокирован из-за распространяемого в нем оппозиционного контента. Об этом в Twitter сообщил его основатель Павел Дуров.

«Иранские власти блокируют доступ к Telegram для большинства жителей страны после нашего отказа закрыть канал Sadaie Mardom и другие мирно протестующие каналы», — написал Дуров. Днем ранее Дуров сообщил, что другой иранский канал в Telegram — Amadnews — был заблокирован мессенджером из-за того, что в нем появились призывы к использованию «коктейлей Молотова» против полицейских. «Приостановлен из-за правила «никаких призывов к насилию». Будьте аккуратны, есть черта, которую лучше не переступать», — говорил Дуров.

По данным Associated Press, также в Иране оказалась заблокирована соцсеть Instagram. «[Протесты были] подогреты сообщениями в мессенджере, — пишет агентство. — Многие в Иране узнают о протестах и делятся фотографиями с них в Telegram».

Акции протеста в Иране
Фотогалерея 
Фото:АР

Иранское государственное издание Iribnews сообщило со ссылкой на один источник, что власти планируют ограничить доступ к медиа исходя из соображений безопасности.

В Иране развернулись протесты против коррупции и высоких цен на продукты. В субботу в городе Доруд в ходе столкновений погибли двое протестующих. Иранские власти обвинили в этом «иностранных агентов», протестующие — полицейских. В акциях протеста участвовали десятки тысяч человек, сообщало Reuters.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"