Лента новостей
«Коммерсантъ» узнал о претензиях к РЖД из-за транспортного узла Москвы Политика, 06:43 CNN сообщил о недовольстве демократов расследованием «российского дела» Политика, 06:37 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 Эрдоган предложил сменить статус собора Святой Софии на мечеть Политика, 05:51 Диверсанты устроили взрыв на военной базе США в Японии Общество, 05:28 В Совбезе не увидели препятствий для изменения формата ДРСМД Политика, 05:22 Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим Политика, 05:00 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 04:46 Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16 В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам Бизнес, 04:07 Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году Общество, 03:59 Комитет сената США представит собственный доклад по «российскому делу» Политика, 03:33 Telegram разрешил полностью удалять переписку у себя и собеседника Технологии и медиа, 03:17 В Польше объяснили отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой Политика, 02:53
Политика ,  
0 
На фоне протестов власти Ирана заблокировали Telegram и Instagram
Иранские власти ограничили доступ к мессенджеру Telegram и соцсети Instagram на фоне развернувшихся в стране антиправительственных акций
Фото: АР

В Иране мессенджер Telegram был заблокирован из-за распространяемого в нем оппозиционного контента. Об этом в Twitter сообщил его основатель Павел Дуров.

«Иранские власти блокируют доступ к Telegram для большинства жителей страны после нашего отказа закрыть канал Sadaie Mardom и другие мирно протестующие каналы», — написал Дуров. Днем ранее Дуров сообщил, что другой иранский канал в Telegram — Amadnews — был заблокирован мессенджером из-за того, что в нем появились призывы к использованию «коктейлей Молотова» против полицейских. «Приостановлен из-за правила «никаких призывов к насилию». Будьте аккуратны, есть черта, которую лучше не переступать», — говорил Дуров.

По данным Associated Press, также в Иране оказалась заблокирована соцсеть Instagram. «[Протесты были] подогреты сообщениями в мессенджере, — пишет агентство. — Многие в Иране узнают о протестах и делятся фотографиями с них в Telegram».

Фотогалерея 
Акции протеста в Иране

Иранское государственное издание Iribnews сообщило со ссылкой на один источник, что власти планируют ограничить доступ к медиа исходя из соображений безопасности.

В Иране развернулись протесты против коррупции и высоких цен на продукты. В субботу в городе Доруд в ходе столкновений погибли двое протестующих. Иранские власти обвинили в этом «иностранных агентов», протестующие — полицейских. В акциях протеста участвовали десятки тысяч человек, сообщало Reuters.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"