Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РФС оштрафовал «Зенит» на ₽100 тыс. после чемпионского матча Спорт, 18:16 Арендатор взорванных складов в Чехии пожаловался на руководство полиции Политика, 18:07 Банк России четвертый год подряд завершил с убытком Финансы, 17:45 Путин предложил создать пункты вакцинации от COVID-19 в дачных поселках Политика, 17:38 Немецкий клуб заявил о желании выкупить у «Динамо» самого дорогого игрока Спорт, 17:24 Аналитики назвали регионы с самыми дорогими частными домами Недвижимость, 17:17 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 17:15 Путин оценил надежность Moderna словами «будет понятно лет через 10» Общество, 17:04 В Тверской области перенесли «малышковый парад» 9 мая Общество, 17:00 В омской деревне из-за сильного ветра загорелись 14 домов и магазин Общество, 16:57 Медведев вслед за Карацевым вылетел с турнира в Мадриде Спорт, 16:54 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 16:46 Haval завершил выпуск внедорожника H5 в России Авто, 16:32 За сутки Ethereum Classic подорожал еще на 56% Крипто, 16:28
Политика ,  
0 

Эрдоган обвинил США в визовом кризисе между странами

Президент Турции Реджеп Эрдоган обвинил США в визовом кризисе между странами. Его слова передает агентство Anadolu.

«Они начали визовый кризис и, спасибо им за это, сами же его остановили. Здорово. Мы не хотели визового кризиса. И сейчас он кончился. Это должно было случиться в любом случае», — сказал Эрдоган.

В четверг, 28 декабря, посольства США и Турции сняли взаимные визовые ограничения. Первыми ограничения на выдачу неиммиграционных виз ввели американские власти в октябре, после того как в Турции был арестован сотрудник генерального консула США в Анкаре Метин Топуз. Он был гражданином Турции. На родине его подозревали в связях с организацией ФЕТО, которую турецкие власти считают организатором попытки государственного переворота в 2016 году.

В ответ на визовые ограничения Анкара ввела свои. Затем в Турции был задержан еще один сотрудник американского консульства.

В ноябре США начали выдачу неиммиграционных виз в своих диппредставительствах в Турции, после того как они получили «заверения на высшем уровне», что американские сотрудники не находятся под следствием. В ответ на это посольство Турции в США частично стало рассматривать визовые заявления в своих диппредставительствах.