Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция применила слезоточивый газ против протестующих у Белого дома Общество, 07:34 Японский эпидемиолог объяснил низкую смертность от COVID-19 в Азии Политика, 07:00 Банки из-за пандемии предложат клиентам анонимные кошельки Финансы, 07:00 Роспотребнадзор отменил требование по загрузке самолетов на 50% Общество, 06:11 Эксперты и врачи попросили Голикову о срочных мерах для защиты медиков Общество, 06:00 СМИ узнали о спуске Трампа в бункер в разгар протестов у Белого дома Политика, 05:58 Это по-мужски: как подготовиться к отцовству правильно РБК и Андродоз, 05:30 Apple заплатила эксперту $100 тыс. за найденную уязвимость Технологии и медиа, 04:58 В Гидрометцентре сообщили о погоде в июне Общество, 04:56 В Вашингтоне ввели комендантский час из-за беспорядков Политика, 04:00 В Миннеаполисе грузовик проехал через толпу протестующих Общество, 03:48 Как перевести деньги за границу РБК и Western Union, 03:45 Экс-советник Обамы заявила о причастности России к беспорядкам в США Политика, 03:19 В Бразилии число случаев заражения COVID-19 превысило 500 тыс. Общество, 03:07
Политика ,  
0 

Эрдоган обвинил США в визовом кризисе между странами

Президент Турции Реджеп Эрдоган обвинил США в визовом кризисе между странами. Его слова передает агентство Anadolu.

«Они начали визовый кризис и, спасибо им за это, сами же его остановили. Здорово. Мы не хотели визового кризиса. И сейчас он кончился. Это должно было случиться в любом случае», — сказал Эрдоган.

В четверг, 28 декабря, посольства США и Турции сняли взаимные визовые ограничения. Первыми ограничения на выдачу неиммиграционных виз ввели американские власти в октябре, после того как в Турции был арестован сотрудник генерального консула США в Анкаре Метин Топуз. Он был гражданином Турции. На родине его подозревали в связях с организацией ФЕТО, которую турецкие власти считают организатором попытки государственного переворота в 2016 году.

В ответ на визовые ограничения Анкара ввела свои. Затем в Турции был задержан еще один сотрудник американского консульства.

В ноябре США начали выдачу неиммиграционных виз в своих диппредставительствах в Турции, после того как они получили «заверения на высшем уровне», что американские сотрудники не находятся под следствием. В ответ на это посольство Турции в США частично стало рассматривать визовые заявления в своих диппредставительствах.