Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 02:01 Три человека погибли при пожаре на территории кладбища во Владивостоке Общество, 01:51 СМИ сообщили о новой утечке данных клиентов Сбербанка Общество, 01:27 Трехмесячный ребенок умер на борту летевшего в Хабаровск самолета Общество, 01:10 Суд обязал Госдеп предоставить материалы об отношениях с Украиной Политика, 01:06 СК завел дело о халатности после гибели задержанного в Калининграде Общество, 01:03 Сноуден объяснил нежелание давать интервью российским СМИ Политика, 00:52 Инвесторы TON Дурова согласились не требовать назад вложенные средства Технологии и медиа, 00:31 СМИ узнали о попытках Зеленского до инаугурации избежать давления Трампа Политика, 00:31 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:20 ТАСС узнал о просьбе активиста «Нового величия» о политубежище на Украине Политика, 00:12 Семак назвал заслуженной победу «Лейпцига» над «Зенитом» в Лиге чемпионов Спорт, 00:09 Минфин выступил за сокращение доли государства в компаниях до 50% Экономика, 00:00 WSJ узнала об обмане старшего пилота Boeing о самолете 737 MAX Бизнес, 23 окт, 23:46
Политика ,  
0 
США ответили на арест своего дипломата в Турции визовыми ограничениями
Дипломатические представительства США в Турции прекратили выдачу неиммиграционных виз на всей территории страны. В посольстве США заявили, что это реакция на «последние события». Ранее в Турции задержали американского дипломата
Посольство США в Анкаре, Турция (Фото: Umit Bektas / Reuters)

Американское посольство в Анкаре объявило, что все дипломатические представительства США в Турции прекращают выдачу неиммиграционных виз в связи с «последними событиями». Ранее турецкие власти задержали сотрудника генконсульства США в Стамбуле и обвинили его в связях с террористами.

«Последние события заставили правительство США пересмотреть вопрос об обязательствах правительства Турции в отношении безопасности дипмиссий США и их персонала. Для того чтобы свести к минимуму количество посетителей нашего посольства и консульств, мы приостановили все неиммиграционные визовые услуги во всех американских дипмиссиях в Турции», — говорится в заявлении посольства, опубликованном в Twitter.

О задержании американского дипломата Метина Топуза стало известно 5 октября. Власти подозревают его в связях с организацией оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена (FETO). Гюлена, в свою очередь, считают организатором попытки госпереворота в Турции в июле 2016 года. Топузу предъявлены обвинения в шпионаже и нарушении Конституции, следователи считают, что он связывался на регулярной основе с главами полицейских подразделений, приверженных FETO, а также с экс-прокурором Зекерией Озом, который в прошлом расследовал дела о крупномасштабной коррупции в турецком правительстве.