Лента новостей
Банки предложили блокировать карты при подозрительных переводах Финансы, 08:39 Работа репортера: 13 лет в профессии, восемь ноутбуков, три диктофона РБК и ASUS, 08:38 В Хабаровске из-за паводка начали строить водоналивную дамбу Общество, 08:21 5G: безграничные перспективы для ретейла и головная боль для инженеров Pro, 08:10 Крупнейший игрок детской розницы решил создать конкурента для Wildberries Бизнес, 08:03 Хоккеист Ничушкин подписал контракт с «Колорадо» на $850 тыс. Спорт, 08:01 «Детский мир» создает маркетплейс Pro, 08:00 Минэкономики оценило связь аварийности с числом частных камер на дороге Общество, 08:00 Три человека погибли в ДТП с двумя машинами под Иркутском Общество, 07:59 В Челябинске 13 человек пострадали в аварии микроавтобуса и грузовика Общество, 07:29 Строители Доброграда: как развивать в глубинке архитектурное агентство Pro, 07:18 Лишние клиенты: как завершается эпоха офшорного банкинга в Латвии Pro, 07:17 СМИ сообщили о росте суммы ущерба в деле о хищениях в «Югре» в 27 раз Общество, 07:11 Число дел о мошенничестве с электронными платежами возросло в восемь раз Общество, 07:00
Политика ,  
0 
Анкара зеркально лишила американцев виз в Турцию
Между США и Турцией разгорелась визовая война: Анкара заявила, что ее диппредставительства в Америке прекращают выдачу виз в ответ на аналогичное решение Госдепа США в отношении Турции
Фото: Jaap Arriens / Zuma / Global Look Press

Через несколько часов после того, как посольство США в Турции заявило о прекращении выдачи неиммиграционных виз, последовал зеркальный ответ от посольства Турции с США​.

В сообщении, опубликованном на сайте посольства, говорится, что турецкая дипломатическая миссия «приостановила предоставление визовых услуг гражданам США».

Заявление выдержано не только в том же духе, но и дословно повторяет фразы из выпущенного ранее заявления посольства США в Турции.

Оба заявления начинаются со слов «последние события заставили правительство <...> пересмотреть вопрос об обязательствах правительства <...> в отношении безопасности дипмиссий <...> и их персонала». Далее следует фраза «Для того чтобы свести к минимуму количество посетителей нашего посольства и консульств, мы приостановили...».

Обмен санкциями произошел через несколько дней после того, как власти Турции задержали сотрудника американского консульства Метина Топуза. Его обвинили в шпионаже и нарушении Конституции. Следствие полагает, что Топуз был связан с организацией оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена (FETO), которого Анкара считает вдохновителем и организатором неудачной попытки госпереворота в июле 2016 года.

После этого с заявлением о прекращении выдачи неиммиграционных виз выступило посольство США в Анкаре.