Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев предложил сделать административный кодекс понятным Общество, 11:12 В Екатеринбурге суд арестовал застрелившего посетителя банка грабителя Общество, 11:10 Онлайн-кассы: самая подробная инструкция по применению Pro, 11:08 Экс-главу ОФК-банка обвинили в выводе ₽30 млрд и срыве домашнего ареста Общество, 10:55 Клинтон опубликовала пародию на послание Трампа в виде письма Хрущеву Политика, 10:53 Роскачество назвало способы защитить данные при краже смартфона Общество, 10:47 Почему зарубежные инвесторы боятся вкладывать деньги в Россию Quote, 10:47 Как утилитарные предметы стали привлекательными для инвестиций РБК и Райффайзенбанк, 10:46 Приз за тело: как устроены фитнес-марафоны и почему они подходят не всем Стиль, 10:42 Мать 21 ребенка из Британии заявила о новой беременности Общество, 10:41 Медведев назвал способ убедить иностранцев инвестировать в Россию Экономика, 10:39 Ицхак Адизес: «Рост компании приводит к дезинтеграции» Бизнес, 10:39 Акции «Яндекса» выросли после отзыва кабмина на закон о значимых сайтах Бизнес, 10:26 Прислушались к совету: как менялся статус российских правозащитников Мнение, 10:23
Война санкций ,  
0 
Страницу Кадырова в Facebook занял сервис по поиску билетов

По адресу страницы главы Чечни Рамзана Кадырова в Facebook размещен аккаунт сервиса по поиску билетов UAN. Теперь страница называется «Ваше путешествие — наша забота».

Первый пост на странице facebook.com/rkadyrov95/ UAN разместил 24 декабря, в котором предлагает билеты из Грозного в Берлин. В следующем посте на странице — реклама путешествия на Сейшелы.

Аккаунты Кадырова в Facebook и Instagram были заблокированы 23 декабря, через три дня после того, как глава Чечни попал в черный список США по «закону Магнитского». В Facebook объяснили РБК блокировку аккаунта Кадырова «юридическим обязательством» отключать аккаунты лиц, против которых были введены санкции.

Кадыров назвал деактивацию своей страницы в Facebook мышиной возней. «Но вопрос к Facebook и Минфину (США): где ваша хваленая демократия и право граждан на получение информации? Или мнение 4 млн подписчиков ничего не значит?» — сказал глава Чечни.

В Кремле заявили, что подобные блокировки аккаунтов в социальных сетях «вызывают обеспокоенность и не добавляют реноме социальным сетям».

Спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал блокировку аккаунтов Кадырова нарушением права «на информирование, на общение». По его словам, «это опасный прецедент» и Россия должна ответить на такие действия симметрично.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"