Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Конец конца идей: зачем читать новую книгу Джонатана Франзена Стиль, 17:23 Медом намазано: как выбрать место для открытия кондитерской Pro, 17:21 Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест РБК и ВТБ, 17:21 СК отказался проверить ФСБ из-за разглашения налоговой тайны Израйлита Экономика, 17:17 Шойгу анонсировал появление новой техники на Параде Победы в 2020 году Политика, 17:16 Зеленский приехал открыть мост на линии фронта в Донбассе Политика, 17:01 Сергей Храмагин — о лизинговом бизнесе и транспорте будущего РБК и ГТЛК, 16:52 Минфин направил в правительство проект механизма инвестирования из ФНБ Экономика, 16:51 Госдума одобрила закон о праве Путина оставить Садовничего ректором МГУ Общество, 16:47 «Россия не собирается нападать»: главные заявления форума «Россия зовет!» Общество, 16:39  Киев заявил об отсутствии интереса к промежуточному газовому контракту Политика, 16:38 РФС дисквалифицировал четырех игроков после драки в матче третьей лиги Спорт, 16:37 ЛДПР объяснила увеличение субсидий бюджета институту Жириновского в 6 раз Политика, 16:34 Новак допустил начало поставок по «Северному потоку-2» до конца года Экономика, 16:34
Политика ,  
0 
В Кремле заявили о необходимости осмыслить блокировку соцсетей Кадырова

В Кремле пока не обсуждается вопрос о реакции правительства на блокировку аккаунтов главы Чечни Рамзана Кадырова в соцсетях. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Безусловно, подобные действия вызывают обеспокоенность и не добавляют реноме социальным сетям. Вопросы есть, все подлежит осмыслению», — сказал Песков.

Ранее в правительстве пообещали «симметрично ответить» на блокировку. Спикер Госдумы Вячеслав Володин счел инцидент «нарушением прав на информирование и на общение».

23 декабря страницы Кадырова в Instagram и Facebook оказались недоступны. Как сообщил РБК министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, аккаунт Кадырова в Instagram «подвергся кибератаке». Он пояснял, что блокировка не связана с техническими причинами.

Ранее Вашингтон расширил санкции по «списку Магнитского», в черный список попал в том числе глава Чечни. Американские власти считают администрацию главы Чечни связанной с «убийствами, пытками и другими масштабными нарушениями прав человека». В Чечне расширение санкционного списка сочли «новогодним подарком».