Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦСКА продлил контракт с американским разыгрывающим Джеймсом Спорт, 09:25 Шведский экономист спрогнозировал превращение Москвы в скопление поселков Общество, 09:20 Сотня за 2,8 секунды, 400 км и зарядка за 20 минут: электрический Porsche РБК и Porsche, 09:19 С чачей против вируса: что происходило с рынком алкоголя весной. Часть 1 Pro, 09:19 Первый номер рейтинга UFC подтвердил планы сдать титул в полутяжелом весе Спорт, 09:17 В Крыму завели дело после пропажи шестилетней девочки Общество, 09:14 Премьер Армении Пашинян заразился коронавирусом Политика, 09:11 Поклонская обратилась в ООН из-за водной блокады Крыма Политика, 09:00 Кьелл Нордстрем — РБК: «Роботы не опаснее, чем вставные зубы» Pro, 09:00 Японский эпидемиолог оценил шансы проведения Олимпийских игр в Токио Спорт, 09:00 На рынке мобильного ретейла спрогнозировали закрытие трети салонов связи Бизнес, 08:57 Актриса Елена Воробей заразилась коронавирусом Общество, 08:45 Семин предложил Ротенберга-младшего на пост главы селекции «Локомотива» Спорт, 08:35 СМИ сообщили о задержании дочери мэра Нью-Йорка во время протестов Общество, 08:34
Политика ,  
0 

Володин пообещал симметрично ответить на блокировку аккаунтов Кадырова

Блокировка аккаунтов главы Чечни Рамзана Кадырова в Instagram и Facebook — нарушение международного права. Об этом спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил на встрече с иранским коллегой Али Лариджани в Исламабаде, сообщили РБК в думском управлении по взаимодействию со СМИ.

Встреча, как уточнили представители нижней палаты парламента, состоялась 24 декабря в Исламабаде, где думская делегация во главе с Володиным участвует в международной антитеррористической конференции.

«Это нарушение прав на информирование, на общение», — заявил в ходе мероприятия Володин. «Это опасный прецедент, поскольку, исходя из принципа взаимности, мы должны поступать так же», — добавил он.

Накануне официальные страницы Кадырова в Instagram и Facebook оказались заблокированы. Позже то же самое случилось с англоязычной версией Instagram-блога главы Чечни, не имевшей официальной верификации. При этом страница во «ВКонтакте», Twitter (упоминается на сайте чеченской администрации среди ссылок, но не верифицирован администрацией сети) и Telegram-канал политика остались доступными.

Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров назвал случившееся «подлой диверсионной кибератакой». «Учитывая последние события, связанные с пустозвонным «списком Магнитского», все логично ложится в канву событий», — считает он.

Власти Чечни рассказали о кибератаке на Instagram Кадырова
Политика
Рамзан Кадыров

Кадыров также написал в Telegram-канале, что не получил ответа от администрации Instagram на свои запросы относительно блокировки аккаунта. Также он заявил, что с января начнет функционировать чеченская соцсеть Mylistory, которая «ни в чем не уступает заморским».

20 декабря США расширили санкции по «списку Магнитского». В черный список попал в том числе Кадыров, администрацию которого американские власти считают связанной с «убийствами, пытками и другими масштабными нарушениями прав человека».

Умаров заявил, что попадание в санкционный список — подарок для Кадырова, так как является «подтверждением его последовательной политики в интересах Российской Федерации» и «преданности курсу Владимира Путина».

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"