Лента новостей
Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель РБК и Сбербанк Первый, 20:13 Участок голубой линии московского метро закроют в выходные Общество, 20:08 Активиста «Голоса» отправили под домашний арест из-за конфликта с НТВ Общество, 20:00 Перед финалом Кубка России полиция задержала более 50 фанатов Общество, 19:53 В Минюсте Украины после назначения Зеленского объяснили закон о люстрации Политика, 19:50 Сбербанк стал владельцем крупнейшего независимого НПЗ в России Бизнес, 19:43 Главу штаба ФБК Волкова арестовали на 20 суток Общество, 19:42 В Перми омбудсмен пожалуется на завышенный проходной балл для девочек Общество, 19:40 Посольство сообщило о гибели россиянки в ДТП с автобусом в Италии Общество, 19:26 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 19:18 «Газпром межрегионгаз» заявил об имиджевых потерях из-за Рауля Арашукова Политика, 19:14 В апреле промышленность резко ускорилась до максимума за два года Экономика, 19:12 Порошенко отреагировал на начавшиеся против него расследования Политика, 19:08 Начальник Управления госохраны Украины подал в отставку Политика, 19:01
Война санкций ,  
0 
Facebook объяснил блокировку страницы Кадырова санкциями
Социальная сеть Facebook объяснила РБК, по каким причинам была заблокирована страница Рамзана Кадырова. Решение связано с введенными в отношении главы Чечни санкциями США
Рамзан Кадыров (Фото: Global Look Press)

«Аккаунты принадлежали лицу или велись от лица, которое числится в списке граждан особых категорий и запрещенных лиц США и на которое распространяется действие торгово-экономических санкций США. В связи с этим Facebook несет юридическое обязательство деактивировать аккаунты этого лица», — говорится в ответе социальной сети на запрос РБК.

США ввели санкции против Кадырова 20 декабря. Речь идет о попадании главы Чечни в «список Магнитского». По мнению американских властей, администрация чеченского лидера связана с «убийствами, пытками и другими масштабными нарушениями прав человека». Санкции предполагают запрет на въезд в США и заморозку активов на территории страны.

Спустя три дня, 23 декабря, аккаунты главы Чечни в Facebook и Instagram были заблокированы.

Политика
Кадыров после пропажи аккаунта в Instagram рассказал о чеченской соцсети

В тот же день министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров назвал случившееся «подлой диверсионной кибератакой» и увидел связь с тем, что глава республики подпал под санкции. «Учитывая последние события, связанные с пустозвонным «списком Магнитского», все логично ложится в канву событий», — сказал Умаров.

Политика
Володин пообещал симметрично ответить на блокировку аккаунтов Кадырова

Сам Кадыров в своем Telegram-канале уточнял, что обращался с запросом к руководству Instagram относительно блокировки аккаунта, однако ответа не последовало.

На прошлой неделе санкции против Кадырова прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «Мы считаем незаконными эти санкции, считаем недружественными. Мы с ними не согласны, это все, что нужно сказать», — сказал Песков, добавив, что «с большой долей вероятности можно предположить, что принцип взаимности будет соблюдаться».

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"